Mitte der 1950er Jahre wurde der Grundstein für eine echte Erfolgsgeschichte im Lebensmittelhandel gelegt: vom ersten SPAR-Markt in Kufstein zum Marktführer in Österreich.
Die Meisterbäcker der Backwelt Pilz verwandeln hochwertige, regionale Rohstoffe in bestes tiefgekühltes Brot und Gebäck, das seinesgleichen sucht. So steht das Traditionsunternehmen nicht nur für Qualität, sondern auch für Nachhaltigkeit.
In der Blue Elephant Cooking School in Bangkok entstehen nicht nur die Rezepturen für die gleichnamigen Premium-Produkte. Bei einem Kochkurs kann man auch selbst in die faszinierende Welt der thailändischen Küche eintauchen.
Riso Gallo weiß wie es geht, durch bewusstes Handeln und strenge Richtlinien in der Landwirtschaft eine rundum umweltfreundliche Reis-Produktion sicherzustellen.
Bäckerhandwerk im großen Stil: Wir haben uns angesehen, wie es Kuchen-Peter gelingt, traditionelles Bäckerhandwerk mit einem hohen Grad an Automatisierung in Einklang zu bringen.
Innerhalb der Brau Union gilt die Brauerei Schwechat als Wissens- und Kompetenzzentrum für Dosen und Dosenabfüllung. Verantwortlich dafür ist auch Braumeister und Standortleiter Dr. Andreas Urban.
Mit einem Besuch im neuen, liebevoll gestalteten Museum und geführten Factory Touren können Nuri-Fans jetzt in Portugal in die Welt der Sardinen eintauchen.
Wir haben Ende Mai die Thaifex Anuga Asia in Bangkok besucht und haben uns einen umfassenden Überblick über die aktuellen F&B-Trends auf den asiatischen Märkten verschafft.
Transgourmet und Waldland kooperieren für die Nachhaltigkeitsmarke Vonatur im Bereich Geflügel und Wassergeflügel. Wir haben zwei Zuchtbetriebe besucht und uns von den hohen Tierwohlstandards selbst überzeugt.
Winzer Erich Scheiblhofer gilt als besonders umtriebig und ist auch im Lebensmittelhandel ein gern gesehener Partner. Retailreport.at hat den sympathischen Unternehmer am Weingut im nordburgenländischen Andau besucht und zum offenen Gespräch über die Aktionspolitik von Rewe und Spar, die Herausforderung der Mitarbeitermotivation, das neue 4-Sterne-Wein-Wellness-Resort und seinen unbändigen Innovationsgeist getroffen.
Als eines der modernsten Backwerke Europas produziert die Backwelt Pilz hochwertiges tiefgekühltes Brot- und Gebäck, mit starkem Fokus auf Nachhaltigkeit. Wir haben uns den Betrieb angesehen.
Diese Frage stellt jede und jeder, der nicht dabei war. Denn die Spannung blieb bis zuletzt: wird die Messe gut besucht sein und werden die Entscheidungsträger kommen?
Auf Einladung der Privatbrauerei Zwettl durften wir Anfang September bei der Hopfenernte im Waldviertel dabei sein und den Hopfenbauern Sepp Fröschl und Fritz Jank bei ihrer Arbeit über die Schulter schauen.
Der Hopfen ist die Seele des Bieres, heißt es. Kurz vor Erntebeginn haben wir gemeinsam mit der Brau Union mehrere Hopfengärten im Mühlviertel besucht.