Es geht um viel: Kennzeichnungspflicht zur Herkunft von verarbeiteten Lebensmitteln ist in aller Munde, insbesondere bei Produkten mit Fleisch, Ei oder Milch.
Die neue IFH-Studie „Lebensmittel online – heute und 2030“ bringt Klarheit in die Diskussion, wie es um den deutschen Lebensmittelhandel und Online steht.
Abermals kommt Ostern mit einem Lockdown daher und macht es für Handel, Gastronomie und Konsumenten zu einem Hürdenlauf: was schenke ich und wo kann ich kaufen?
Wir haben Ende Mai die Thaifex Anuga Asia in Bangkok besucht und haben uns einen umfassenden Überblick über die aktuellen F&B-Trends auf den asiatischen Märkten verschafft.
Als NielsenIQ Österreich Geschäftsführerin ist Sigrid Göttlich die Hüterin über die Scanning Daten in Österreichs Lebensmittel- und Drogeriefachhandel. Ihre Prognose für 2022 war im Vorfeld gut getroffen.
Bäckerhandwerk im großen Stil: Wir haben uns angesehen, wie es Kuchen-Peter gelingt, traditionelles Bäckerhandwerk mit einem hohen Grad an Automatisierung in Einklang zu bringen.
Die viel diskutierte Herkunftskennzeichnung in Gastro-Betrieben haben 1400 AMA Partnerbetriebe bereits auf der Agenda. Im übrigen ist die AMA mit „Haltung“ stark unterwegs.