Direkt zum Inhalt
Bei der Billa Innovationsmesse: (v.l.n.r.) Tina Weinreich, Heinrich Prokop, Markus Kuntke, Marcel Haraszti, Tanja Dietrich-Huebner

Rewe: Nachhaltigkeit und Innovation

Billa Innovationsmesse präsentiert rund 40 Start-ups und firmeneigene Innovationsprojekte und in Kärnten setzt man bestärkt auf eigene Bio-Eier.

Unter dem Motto „Innovation als Schlüssel zum Erfolg“ fand Anfang Oktober die Billa Innovationsmesse statt. Rund 40 Start-ups präsentierten ihre neuesten Produkte und Dienstleistungen, die tiefe Einblicke in die Zukunft des Handels und der Lebensmittelbranche gewährten. Die Messe wurde von zahlreichen Gästen aus der Branche besucht und bot sowohl Start-ups als auch etablierten Unternehmen eine wertvolle Plattform zum Austausch und Netzwerken.
Neben den Präsentationen der Start-ups stellte Billa die neuesten Projekte vor. Von zukunftsweisenden Technologien bis hin zu neuen Services – die Bandbreite der vorgestellten Innovationen zeigt, wie sich der Lebensmittelhandel in den kommenden Jahren weiterentwickeln wird. Nachhaltigkeit, Digitalisierung und Kundenkomfort stehen dabei im Mittelpunkt.

Anlässlich des „Welt-Ei-Tags“ am 11. Oktober erweitert Billa sein Sortiment um Bio-Eier von ausgewählten Bio-Betrieben in Kärnten. Die Eier stammen von freilaufenden Hühnern, die artgerecht gehalten und nach strengen Bio-Richtlinien versorgt werden. Durch die enge Zusammenarbeit zwischen Kärntner Landwirten und dem Mischfutterwerk Kärnten der „Unser Lagerhaus Warenhandelsges.m.b.H“ wird eine nachhaltige Produktion entlang der gesamten Wertschöpfungskette im Bundesland Kärnten sichergestellt: „Die Aufnahme der Kärntner Bio-Eier in unser Produktsortiment unterstreicht unser langfristiges Engagement, regionale Produkte und Betriebe zu fördern, die sowohl die heimische Landwirtschaft unterstützen als auch den wachsenden Ansprüchen der Verbraucherinnen und Verbrauchern gerecht werden“, erklärt Kurt Aschbacher, Billa Vertriebsdirektor in Kärnten und Osttirol.

Kategorien

Tags

geschrieben am

09.10.2024