Ab sofort stellen wir jeden Monat eine andere Warengruppen aus dem Food- und Drogeriebereich in den Fokus und liefern dazu viele spannende Marktinformationen und Produkt-Highlights. Passend zum Winter starten wir im Jänner mit den Heißgetränken…
Der Food Report 2018, in Auftrag gegeben durch das Handelshaus Wedl, nimmt sich dem Thema Käse an. Dabei kommt es teilweise zu überraschenden Ergebnissen.
Als eines der modernsten Backwerke Europas produziert die Backwelt Pilz hochwertiges tiefgekühltes Brot- und Gebäck, mit starkem Fokus auf Nachhaltigkeit. Wir haben uns den Betrieb angesehen.
Neben dem etablierten Elektronischen Datenaustausch mit dem Handel setzt der steirische Obst- und Gemüsebetrieb Frutura nun auch verstärkt auf EDI in der Zusammenarbeit mit seinen Lieferanten, wodurch effiziente und erfolgreiche Geschäftsbeziehungen gefördert werden.
Wir haben Ende Mai die Thaifex Anuga Asia in Bangkok besucht und haben uns einen umfassenden Überblick über die aktuellen F&B-Trends auf den asiatischen Märkten verschafft.
In seinem jüngsten Report stellt foodwach Lebensmittelherstellern in Sachen verantwortungsvollem Influencer-Marketing zum Schutz von Kindern ein schlechtes Zeugnis aus. Der MAV hebt einmal mehr die gut funktionierende Selbstregulierung der Industrie sowie den aufgrund der neuen AVMD-Richtlinie angepassten Ethik-Kodex hervor.
Die Mehrheit der österreichischen Konsumenten ist überzeugt, dass gesunde Ernährung nur mit hohem Einkommen möglich ist. Das sagt der Bring! Labs AG Shopping Trend Report 2024.
Abgenutzt ist der Spruch: "Das Rad muss man nicht neu erfinden", aber es stimmt. Anhand des Omnichannel Readiness Index (ORI) des Handelsverbandes kann man als Händler erkennen, wo man in der Entwicklung steht.
Dominik Mattes, Director Marketing & Innovation bei Kotányi spricht im Interview mit retailreport.at über aktuelle Krisen, Herkunft, Qualität und Natürlichkeit.