Ein neues Rechtsgutachten zeigt zahlreiche Hürden und großen legistischen Anpassungsbedarf, um Patente auf Produkte und Pflanzen der „Neuen Gentechnik“ auszuschließen.
Vom 2. bis 5. Februar 2025 wird die ISM in Köln wieder zur internationalen Bühne für Innovationen und Trends in der Süßwaren- und Snackindustrie. Sabine Schommer, Director ISM, verrät, was die Besucher alles erwartet.
Als von Nachhaltigkeit in Österreichs Unternehmen noch kaum die Rede war, überlegte sich Vöslauer in Baden schon, wie die Zukunft in Bezug auf CO2-Einsparungen sein kann.
Die Verbraucher können bei den vielen verschiedenen Angaben auf Lebensmitteln leicht den Überblick verlieren, kritisieren die EU-Prüfer in einem veröffentlichten Bericht.
Penny, Die faire Milch und Milcherzeuger schließen ersten Drei-Parteien-Vertrag - eine neue Form der Transparenz als Grundlage für Dialog auf Augenhöhe.
Als Leitmesse der internationalen Wein- und Spirituosenbranche präsentiert die ProWein zur Ausgabe 2025 erstmals ein eigenes Forum für Business-Themen als exklusive Plattform für Austausch und Inspiration.
Im März wurde bekannt gegeben, dass sich Unilever von der Ice Cream-Sparte trennt und somit die Wachstumsmotoren ankurbeln möchte. Statt eines Verkauf steht nun ein Börsengang im Raum, wie „Financial Times“ berichten.
Ein mehrjähriger Kooperationsvertrag wurde abgeschlossen. Ab Dezember gehören Gasteiner Mineralwasser sowie die Gasteiner Dosenprodukte zum Kulinarikangebot der Stadthalle.
Am Empfang der Österreichischen Lebensmittelindustrie in der Wiener Hofburg ging es um den Einsatz von Künstlicher Intelligenz, aber vor allem um die Senkung der Kosten.
Anlässlich der bayrischen Food-Night im Palais Hansen in Wien stellten acht Unternehmen aus dem Freistaat ihr genussvollen Produkte für den Lebensmittelhandel vor.