Das Ennser Start-up Digital City Solutions bringt mit snooopit.at einen regional strukturierten Online-Marktplatz ans Netz, von dem sowohl Unternehmen als auch Konsumenten profitieren.
Im Rahmen des Regionalitätsgipfels mit Bundesministerin Köstinger streicht der Handelsobmann abermals das große Engagement des Lebensmittelhandels für regionale Lebensmittel hervor.
Krapfen erfreuen sich das ganze Jahr über großer Beliebtheit, insbesondere aber während der Faschingszeit. Jeder zweite in Österreich gegessene Krapfen wird bei Kuchen-Peter in Hagenbrunn produziert.
Die Meisterbäcker der Backwelt Pilz verwandeln hochwertige, regionale Rohstoffe in bestes tiefgekühltes Brot und Gebäck, das seinesgleichen sucht. So steht das Traditionsunternehmen nicht nur für Qualität, sondern auch für Nachhaltigkeit.
Nach den Meldungen rund um Personalabbau bei MPreis, hat retailreport.at nachgefragt, wie es in Zukunft weitergeht. MPreis baut auf gesteigerte Effizienz.
Die aktuellen Einkaufskriterien der österreichischen Konsumentinnen und Konsumenten zeigen klar: Frische und Qualität stehen an erster Stelle, müssen jedoch bezahlbar sein. Dies ist besonders relevant angesichts der steigenden Lebenshaltungskosten.
GS1 Sync spielt nicht nur eine wesentliche Rolle bei den Stammdaten, das Stammdatenservice gewinnt auch in Zukunft immer mehr an Bedeutung für Handel und Industrie.
Neben Nachhaltigkeit und Regionalität in der Produktion setzt Berger bei seinen Schinken-Spezialitäten auch auf umweltfreundliche, wiederverwertbare Verpackungen.
Das TK-Unternehmen Weinbergmaier feiert heuer 55 Jahre seines Bestehens. Dr. Gerald Spitzer, Geschäftsführer der Weinbergmaier GmbH blickt in die Zukunft.