Backwelt Pilz: Nachhaltigkeit ist Ährensache
Das Erfolgsrezept der Backwelt Pilz lautet Regionalität und Qualität. Hier setzt man ausschließlich auf hochwertige Rohstoffe: Das Mehl stammt zu 100 % aus österreichischem Getreide, das in heimischen Mühlen vermahlen wird. Für bestes tiefgekühltes Brot und Gebäck und ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
Trotz modernster Technologien bleibt die Backwelt Pilz ihren Wurzeln treu und legt größten Wert auf altbewährte Methoden und traditionelle Rezepturen. Dazu zählt auch das Doppelbackverfahren, durch welches das Brot auf schonende, natürliche Weise länger frisch bleibt. Eine resche und knusprige Kruste ist garantiert.
Aus Überzeugung nachhaltig
Auch Nachhaltigkeit wird bei der Backwelt Pilz großgeschrieben. Deshalb arbeitet das Unternehmen mit 100 % CO2-neutralem Ökostrom und produziert mit der eigenen Photovoltaikanlage 30 % des jährlichen Strombedarfs selbst. Mit insgesamt 3.244 Hochleistungsmodulen und einer Kollektorfläche von 6.900 m² ist der Betrieb an sonnigen Tagen sogar energieautark. Darüber hinaus setzt die Fahrzeugflotte auf E-Mobilität und Mitarbeitende radeln umweltbewusst mit dem E-Bike zur Arbeit. Verpackungen? Natürlich recycelbar.
Doch damit nicht genug: Das Firmengelände ist ein kleines Paradies aus Bienenwiesen, Obstgärten und über 60 groß gewachsenen Bäumen. Eigene Bienenstöcke liefern jährlich etwa 100 Kilogramm köstlichen Blütenhonig, der von Besucherinnen und Besuchern direkt verkostet und mitgenommen werden kann. Darüber hinaus engagiert sich die Backwelt Pilz für lokale Initiativen wie den Förderkreis Hochmoor Schrems, der sich für den Erhalt des Naturparks einsetzt. Somit zeigt sich: Für die Backwelt Pilz ist auch Nachhaltigkeit Ährensache!
Mehr als ein Brötchengeber
Die Backwelt Pilz steht aber nicht nur für Qualität und Nachhaltigkeit, sondern ist auch einer der Top-Arbeitgeber im Waldviertel und den umliegenden Regionen. Mit sicheren Arbeitsplätzen, hervorragenden Entwicklungsmöglichkeiten und einem von Wertschätzung geprägten Arbeitsumfeld bietet sie den Menschen nicht nur Jobs, sondern auch spannende Perspektiven.
Hochwertiges Brot und Gebäck haben in der Backwelt Pilz eine lange Tradition.