Das Lieferkettengesetz hat Deutschlands Industrie und Handel schon im Griff, in Österreich wird es in den nächsten Jahren umgesetzt. Eine Umfrage sieht sich die Nachhaltigkeit dahinter an.
Greenflation und Coronomy rufen nach neuen, kooperativen Ansätzen bei den Verhandlungen zwischen Industrie und Handel über eine Anhebung der Listenpreise.
Die EU-Kommission verstärkt Unterstützung für die Umsetzung der EU- Entwaldungsverordnung und schlägt zusätzliche 12 Monate vor, um auf Aufforderungen globaler Partner zu reagieren.
Julius und Alexander Kiennast sind nun seit neun Jahren an der Spitze des Handelshauses Kiennast. Gemeinsam mit einem neuen Management gehen sie in die erfolgreiche Zukunft.
Dank Blockchain-Technologie und einem QR-Code auf dem Barilla Pesto alla Genovese-Glas wird die gesamte Reise des italienischen Basilikums transparent nachverfolgbar.
Rainforest Alliance steuert mit voller Kraft in eine regenerative Zukunft. Das Ziel: Bis 2030 will man rund 100 Millionen Bäuerinnen und Bauern erreichen.
Nomad Foods unterstreicht die Forderung nach einer Umstellung der Gefriertemperaturen, um branchenweit die CO2-Emissionen von Tiefkühlkost signifikant zu reduzieren.
Derzeit setzt die Lebensmittelindustrie im Einklang mit den Trends der Industrie 4.0 zunehmend auf eine intelligente Fertigung. Das könnte zum Sicherheitsproblem werden.
Günter Thumser, Geschäftsführer des Markenartikelverbandes, und Präsident DI Josef Braunshofer, richteten im Rahmen der Vorstellung der neuen MAV-Kampagne klare Botschaften an den Handel.
Mag. Gregor Herzog, Geschäftsführer von GS1 Austria, hat mit Ende 2023 seine Funktion als Chair bei GS1 in Europe weitergereicht und ist nun für das spannende GS1 Austria Jahr bereit.
Der mittlerweile sehr etablierte „New Product Showcase“ bietet einen Überblick über die spannendsten Neuheiten aus nahezu aller Welt. Trends, wie Fairtrade, werden ebenfalls immer wichtiger.