Die Meisterbäcker der Backwelt Pilz verwandeln hochwertige, regionale Rohstoffe in bestes tiefgekühltes Brot und Gebäck, das seinesgleichen sucht. So steht das Traditionsunternehmen nicht nur für Qualität, sondern auch für Nachhaltigkeit.
Einst galt der italienische Grappa als billige Resteverwertung bei der Weinproduktion. Bis 1973 Benito Nonino der Welt zeigte, was sich alles aus dem Trester machen lässt.
Johann Kattus ist Namenspatron für die neu aufgestellte Vermarktungsgesellschaft. Das erklärungsbedürftige Kattus-Borco-Joint-Venture wird somit abgelöst. Karl Wurm ist neuer Managing-Director.
Unter dem Motto „Unsere Zukunft heißt Europa!“ veranstaltete die österreichische Lebensmittelindustrie nach zweijähriger Corona-bedingter Unterbrechung wieder ihren Jahresempfang.
Markus Mühleisen folgt ab Juni 2021 als Vorstandsvorsitzender der Agrana Beteiligungs-AG auf Johann Marihart, der sich in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.
Mit neuen Filialen in Ranshofen, Lienz, St. Johann in Tirol und Wien baut Billa seine Rolle als Rundumversorger der österreichischen Haushalte weiter aus.
Seit 135 Jahren dreht sich im Flachgauer Unternehmen Woerle alles rund um die Käseerzeugung. Johann Baptist Woerle legte mit der ersten Emmentaler-Käserei 1889 den Grundstein.
Markus Mühleisen ist seit 1. Juni 2021 Vorstandsvorsitzender der Agrana Beteiligungs AG. Der Nachfolger von Johann Marihart hat das Steuerrad in unruhigen Zeiten übernommen, lässt sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen. Im Gespräch mit retailreport.at spricht er über die aktuellen Herausforderungen bei Rohstoffen und Energie, über die Marke Wiener Zucker und über die Zielsetzung "klimaneutrale Produktion".