Man muss nicht Vegetarier sein, um fleischlos essen zu wollen. Es geht um ein neues Verständnis für bewusste Ernährung. Diesem Trend widmet sich seit langem die Marke Hermann, die skurrilerweise aus dem Hause Neuburger stammt.
Neben dem bisherigen Fokus auf Wurstersatzprodukte wird das „die Ohne“-Sortiment nun erstmals auch um Fleischersatz- und Convenience-Produkte erweitert.
Um die Abläufe im stressigen Saisongeschäft zu vereinfachen und zu beschleunigen, setzt man beim Huber Wildgroßhandel auf EDI. Bereits seit August läuft erfolgreich der elektronische Datenaustausch mit Transgourmet, weitere Kunden sollen folgen.
Neben dem Vertrieb nationaler und internationaler Wurstspezialitäten ist das wachsende Veggie-Sortiment für Hotwagner zu einem wichtigen zweiten Standbein geworden.
Im Kampf gegen Tierleid und die negativen Auswirkungen auf die Umwelt durch Nutztierhaltung hat das Start-up Planted eine erbsenbasierte Fleischalternative auf den Markt gebracht.
Wir haben Ende Mai die Thaifex Anuga Asia in Bangkok besucht und haben uns einen umfassenden Überblick über die aktuellen F&B-Trends auf den asiatischen Märkten verschafft.