Österreichische Heumilch und Heumilch-Produkte konnten sich auch im Krisenjahr 2020 behaupten und lagen auf Rekordniveau. Auch die Wahl der Obleute stand an.
Die ARGE Heumilch greift in einer neuen Fibel das Thema „Käse-Pairing“ auf und zeigt, mit welchen kulinarischen Begleitern die vielfältigen Heumilch-Käsespezialitäten am besten harmonieren.
Die ARGE Heumilch freut sich über ein erfolgreiches Jahr 2019 und setzt auch heuer in der Kommunikation weiter auf die Themen Nachhaltigkeit und Tierwohl.
Neben dem etablierten Elektronischen Datenaustausch mit dem Handel setzt der steirische Obst- und Gemüsebetrieb Frutura nun auch verstärkt auf EDI in der Zusammenarbeit mit seinen Lieferanten, wodurch effiziente und erfolgreiche Geschäftsbeziehungen gefördert werden.
Ab Mitte Juli 2024 wird die ARGE Heumilch mit einer neuen Kampagne auf die Vorzüge von Heumilch g.t.S. aufmerksam machen und dabei die Heumilchbäuerinnen und Bauern in den Mittelpunkt stellen.
Die Kuh-Heumilch ist schon seit 2016 als geschützte traditionelle Spezialität anerkannt. Zukünftig darf auch Schaf- und Ziegen-Heumilch das EU-Gütesiegel tragen.
Heuwirtschaft schützt das Klima, schont die Böden und fördert die Artenvielfalt: Was wir schon bisher wussten, wurde nun durch eine wissenschaftliche Nachhaltigkeits-Studie offiziell bestätigt.