Tann erweitert in St. Pölten
Seit 40 Jahren ist Tann in St. Pölten beheimatet und ein wichtiger Betrieb in der Region, sowie Partner der Landwirtschaft. Jetzt investiert Spar in den Ausbau des unternehmenseigenen Tann-Fleischwerks 43 Millionen Euro. Der Betrieb wird innen und außen saniert, modernisiert und um rund 7000 m² erweitert. Spar schafft dadurch 100 neue Arbeitsplätze in St. Pölten. Der Großteil des Investments geht in die Flächenerweiterung für die Produktion und in neueste Lebensmitteltechnik für beste Qualität in der Verarbeitung. Zudem werden auch die Mitarbeiterbereiche wie Garderobe und Kantine vergrößert und modernisiert.
„Der Fleischmarkt ist im Umbruch – regionale Qualität und Convenience-Produkte werden immer wichtiger und zeigen im Gegensatz zum allgemein stagnierenden Fleischmarkt in Österreich ein gesundes Wachstum“, argumentiert Geschäftsführer Alois Huber. Tann St. Pölten hat diesen Trend rechtzeitig erkannt und ist hier Innovationsführer. Mit neuen erfolgreichen Sortimenten wie dem vorgegarten „slow & low cooked“, dem aus der Spitzengastronomie stammenden „sous vide“ und „dry aged“ stellt Tann diese Kompetenz unter Beweis.
Auch mit den niederösterreichischen Qualitätsprogrammen „Rindfleisch à la carte“ und „Donaulandlamm“ war man Vorreiter. Das neue Tierwohlprogramm für Schweine und Rinder „Tann schaut drauf“, stellt eine tiergerechte Haltung sicher und liefert der regionalen Landwirtschaft neue Perspektiven. „Tann ist für niederösterreichische Landwirte ein zuverlässiger Partner – die Abnahmegarantien geben uns Sicherheit, die Prämien in den Qualitäts- und Tierwohl-Programmen mehr Wertschöpfungsmöglichkeiten und so den nötigen Spielraum für Investitionen“, bestätigt Landwirt Franz Rauscher.