Direkt zum Inhalt
Die Backwelt Pilz weiß Innovationskraft und gelebte Tradition miteinander zu verbinden und stellt mit viel Liebe zum Detail beste tiefgekühlte Backwaren her.

Echter Genuss aus dem Waldviertel

Die Backwelt Pilz weiß Innovationskraft und gelebte Tradition miteinander zu verbinden und stellt mit viel Liebe zum Detail beste tiefgekühlte Backwaren her. Bereits seit Generationen fest im Waldviertel verwurzelt, steht die Backwelt Pilz aber nicht nur für Qualität, sondern vor allem für Nachhaltigkeit.

Die Backwelt Pilz lebt Regionalität, weshalb die Verwendung von überwiegend heimischen Rohstoffen für das Waldviertler Familienunternehmen eine Selbstverständlichkeit ist. So stammt beispielsweise das Mehl zu 100 % aus österreichischem Getreide, das ausschließlich in heimischen Mühlen vermahlen wird. Daraus wird hochwertiges Brot und Gebäck hergestellt, das seinesgleichen sucht.

Handwerk trifft Hightech

Seit die Familie Pilz im Jahr 1904 ihre Traditionsbäckerei gegründet hat, hat sich viel verändert: Die Backwelt Pilz gilt mittlerweile als eines der modernsten Backwerke Europas. Hochtechnische Produktionsprozesse und echter Innovationsgeist treffen auf altbewährte Methoden und handwerkliche Veredelung.

Mehr Frische und Geschmack

Für den hausgemachten Waldviertler Natursauerteig verwendet die Backwelt Pilz feinstes heimisches Roggenmehl, frisches Trinkwasser und traditionelles Anstellgut. Gebacken wird das Brot in einem mehrstufigen Verfahren, dem sogenannten Doppelbackverfahren, wodurch das Brot auf schonende Weise länger haltbar gemacht wird. Die optimale Kombination aus Natursauerteig und Doppelbackverfahren verspricht ein naturbelassenes Geschmackserlebnis der Extraklasse.

Für das hochwertige tiefgekühlte Brot und Gebäck kommen in der Backwelt Pilz vorwiegend regionale Rohstoffe zum Einsatz.

Nachhaltig besser

Auf Umweltschutz und klimabewusstes Wirtschaften legt die Backwelt Pilz viel Wert. Mit einer eigenen Photovoltaik-Anlage werden 10 % des Stroms selbst erzeugt. Recycelbares Verpackungsmaterial, die Anlieferung des Mehls als Lose-Ware, betriebseigene Bienenstöcke und vieles mehr zeigen, dass die Backwelt Pilz großen Wert auf Nachhaltigkeit legt. 

Top-Arbeitgeber des Waldviertels

Als stabiler und beständiger Zulieferer für Handelsbetriebe bietet die Backwelt Pilz krisensichere Arbeitsplätze. Motivierte Bewerberinnen und Bewerber erwarten nicht nur hervorragende Karrierechancen und ausgezeichnete Aus- und Weiterbildungsangebote, sondern auch jede Menge Zusatzleistungen. Bei der Backwelt Pilz gibt‘s eben alles andere als brotlose Jobs!

Die Backwelt Pilz schreibt nicht nur Qualität groß, sondern auch Nachhaltigkeit.

Kategorien

geschrieben am

03.09.2023