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Die Backwelt Pilz schreibt nicht nur Qualität groß, sondern auch Nachhaltigkeit.

Echter Genuss aus dem Waldviertel

Die Backwelt Pilz beschert allen Liebhabern von erstklassigen Backwaren ein echtes naturbelassenes Geschmackserlebnis. Aber nicht nur Qualität ist für den Meisterbäcker aus dem Waldviertel Ährensache, sondern auch Nachhaltigkeit.

Bereits seit Generationen ist die Backwelt Pilz im Waldviertel angesiedelt. Dort verbindet sie das Beste aus Vergangenheit und Gegenwart: Modernste Produktionsprozesse und echter Innovationsgeist treffen auf altbewährte Methoden und handwerkliche Veredelung. Mit viel Liebe zum Detail stellt die Backwelt Pilz beste tiefgekühlte Brot- und Gebäcksorten her, die ihresgleichen suchen.

Regional und wohlschmeckend

Natürlicher Geschmack und höchste Bekömmlichkeit – die Backwelt Pilz begeistert mit ihrem Waldviertler Natursauerteig, den sie nach einem alten Familienrezept selbst herstellt. Dabei kommen, wann immer es möglich ist, Rohstoffe von Waldviertler Landwirten zum Einsatz. Die kurzen Transportwege tragen dazu bei, dass die Umwelt geschont wird und die einzigartige Landschaft der Region erhalten bleibt.

Nachhaltig besser

Auf Umweltschutz und klimabewusstes Wirtschaften legt die Backwelt Pilz viel Wert. Neben 100 % CO2-neutralem Ökostrom und recycelbarem Verpackungsmaterial wird die Produktion zukünftig mit einer Photovoltaik-Anlage noch umweltfreundlicher. Zudem wird auf E-Mobilität umgestellt. Die betriebseigenen Bienenstöcke und die Grünanlage mit Biotop am Areal in Schrems zeigen: Die Backwelt Pilz ist nicht nur geschmacklich stark mit der Natur verbunden!

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geschrieben am

03.04.2022