Eine Auszeichnung mit Stil
In der METAHall im 22. Bezirk in Wien tummelten sich die Größen der österreichischen Wein- Gastro- und Handelsbranche. Der Grund war freudig und aufregend zugleich: der jährliche Vineus Wine Award 2019 von Transgourmet ausgerichtet wurde vergeben. Wer ihn erhält freut sich nicht nur über die Anerkennung seiner Spitzenleistungen, sondern auch über Listungen bei Transgourmet selbst. Durch den Abend führten Moderatorin Conny Bürgler und Thomas Panholzer, Geschäftsführer von Transgourmet Österreich, der den Vineus vor 10 Jahren ins Leben rief.
So wurden Preise in fünf verschiedenen Kategorien vergeben: Eine Expertenjury kürte die Sieger in den Bereichen «Sommelier/e» und «Trendsetter-Winzer» sowie «Lebenswerk». Je drei Finalisten in den Kategorien «Newcomer-Winzer/in des Jahres» sowie «Gastronomiebetrieb mit herausragendem Weinkonzept» wurden gleichfalls von Experten ausgewählt – wer das Rennen letztlich macht, entschied neben dem Online-Publikums-Voting das mit Spannung erwartete Live-Voting während der Gala.
- Sommelier des Jahres ist Simon Schubert vom Restaurant [aend]
- Herbert Zillinger zum Trendsetter-Winzer 2019 gekürt
- Anna Faber-Köchl ist Newcomer-Winzerin des Jahres 2019
- „Gastronomiebetrieb mit herausragendem Weinkonzept“: Die Weinbank
- Österreich Wein Marketing-Geschäftsführer Mag. Wilhelm Klinger wurde für sein Lebenswerk geehrt
Im übrigen: mein c+c – der regionale Abholgroßmarkt von Transgourmet Österreich – wird in die Dachmarke Transgourmet Österreich eingegliedert: Die vier Märkte des Spezialisten für Gastro- und Gewerbekunden in Graz, Bruck an der Mur, Feldbach und Oberwart firmieren seit Juni unter dem Namen "Transgourmet Cash&Carry“.