Schwestern-Power bei Adeg
Eva und Barbara Garstenauer haben den Adeg-Markt ihrer Eltern in Großraming in Oberösterreich auf 500 m2 erweitert und umgebaut und nun neu eröffnet. Bereits seit 1951 ist die Familie Garstenauer im Lebensmittelhandel tätig und fast genauso lange vertrauen sie auf Adeg als starken Partner an ihrer Seite. Nach der dreijährigen Fachhochschule für wirtschaftliche Berufe absolvierte Barbara noch ein Jahr die Lehre im elterlichen Betrieb bevor sie 1993 einstieg. Ihre Schwester Eva begann ein Jahr vor ihr. Mittlerweile sind die beiden und ihre insgesamt zehn Mitarbeiterinnen ein eingespieltes Team . Auch ihre Mutter hilft immer noch im Adeg-Markt mit.
Neben dem klassischen Aden-Sortiment bietet das Schwesternpaar auch etwa 230 regionale Spezialitäten an. Eier beziehen sie zum Beispiel von Hutsteiner aus Steyr, qualitativ hochwertige Wurstwaren bekommen sie vom Fleischhacker Fechter.