Ein nachhaltiges Familienunternehmen
Bereits seit Generationen ist die Backwelt Pilz im Waldviertel angesiedelt. Das Schremser Familienunternehmen weiß Innovationskraft und gelebte Tradition miteinander zu verbinden. Die Backwelt Pilz gilt mittlerweile als eines der modernsten Backwerke Europas und setzt mit effizienter Technologie neue Maßstäbe in Sachen Produktqualität. Gleichzeitig bleibt sie aber ihren Wurzeln treu und legt großen Wert auf überlieferte Familienrezepte, handwerkliche Veredelung und traditionelle Methoden.
Altbewährtes Doppelbackverfahren
Eine dieser Methoden ist das Doppelbackverfahren, das Brot auf schonende Weise länger haltbar macht: Es wird vorgebacken, tiefgekühlt, ausgeliefert und direkt am Point of Sale bedarfsgerecht fertiggebacken. So wird Lebensmittelverschwendung gezielt vermieden. Das doppelte Backen sorgt außerdem für ein naturbelassenes, ursprüngliches Geschmackserlebnis, eine resche, knusprige Kruste und lange Frischhaltung – ganz ohne Konservierungsstoffe.
Nachhaltig besser
100 % CO2-neutraler Ökostrom, recycelbares Verpackungsmaterial, Anlieferung des Mehls als Lose-Ware – in der Backwelt Pilz werden Umweltschutz und klimabewusstes Wirtschaften großgeschrieben. Mit einer eigenen Photovoltaik-Anlage werden nun sogar 10 % des Stroms selbst erzeugt. Und wann immer es möglich ist, kommen Rohstoffe von Waldviertler Landwirten zum Einsatz. Die kurzen Transportwege tragen dazu bei, dass die Umwelt geschont wird und die einzigartige Landschaft der Region erhalten bleibt.
Die Backwelt Pilz schreibt nicht nur Qualität groß, sondern auch Nachhaltigkeit.
Individuelle Produktentwicklung
Als Private Label Producer entwickelt die Backwelt Pilz hochwertige Backwaren genau nach Kundenwunsch. Individuelle Rezepte werden exklusiv kreiert und das Produkt wird so lange verfeinert, bis die optimale Geschmacksqualität und die Vorstellung des Kunden zu 100 % erfüllt sind. Die Backwelt Pilz ist erst zufrieden, wenn die Kunden es sind – und das schmeckt man!
Überwiegend regionale Rohstoffe werden zu hochwertigem tiefgekühlten Brot und Gebäck verarbeitet.