Werbung

Metro Start-Up Regal

Fläche für Start-Ups

Seit Anfang des Jahres bietet Metro Start-Up-Unternehmen aus dem Food-Bereich die Möglichkeit ihre Neuheiten in den Märkten vorzustellen.

Die Initiative und damit das Angebot an Produktinnovationen stoßen auf so positives Feedback aus Märkten und Kunden, dass ab heute schon die 3. Welle in noch mehr Test-Märkten gestartet wird. Begonnen wurde im Februar mit den drei Pilot-Stores Vösendorf, St. Pölten und Dornbirn. Ab der 2. Welle im Juli kamen Graz und Linz dazu und ab 10. November wird auch Metro Salzburg ein Test-Markt für die „Start-up Regal“-Initiative. 

Von der 2. Welle im Juni haben es vier von fünf Start-ups weiter geschafft: Blütenrein, der Sieger der 2. Welle, ein Sirup aus rosa Basilikum Blüten (München Umgebung); Aiolos Olivenöl: Faires Olivenöl aus Griechenland; Ein-Personen- Unternehmer (EPU) aus Wien und Start-Up bei Herd Wien; Edamama: Low Carb Nudeln aus schwarzen und grünen Bohnen/Deutschland (mit dem Food Innovation Award ausgezeichnet) sowie Taiberg: 100% natürliches koffeinhaltiges Mehrfruchtsaft Erfrischungsgetränk mit Taigawurzel; kalorienarm und vegan; ausgezeichnet mit dem German Design Award 2017.

Die Metro „Start-up-Regale“ sind nun mit vier weiteren Produktinnovationen befüllt. Nach drei Monaten entscheiden dann wieder Verkaufszahlen und Kundenfeedback darüber, welche von ihnen in das Marktsortiment aufgenommen werden. Mit dabei bei dieser 3. Welle sind:

Alpine Spirits-Latschenlikör: Jeder Tropfen des Latschenlikörs wird zu 100% in Handarbeit in Tirol hergestellt. Sämtliche Zutaten stammen aus nachhaltiger Produktion. 1,928% des Bruttoumsatzes kommen dem Naturschutz des Karwendel zugute.

Limomacher – Franz von Durst: Gin & Tonic Water aus Österreich. Das lieblich, fruchtige Tonic Water wird in den Tiefen des Vorarlberger Bregenzerwaldes produziert. Fein im Geschmack mit leichtem Zitronenaroma und sorgfältig dosiertem Chinin für nicht zu bitteren Geschmack.

Daflee Food – Feel Fruity: Gefriergetrocknetes knuspriges Obst im Schokomantel. Kombiniert werden Erdbeeren, Kirschen und Himbeeren mit dunkler und heller Fair-Trade Schokolade, sowie weißer Schokolade.

Who’s Jack – Bio Jackfrucht: Die junge Bio-Jackfrucht in Salzlake ist eine neue vegane und nachhaltige Alternative zu Fleisch. Durch den Kauf werden Bauern in Sri Lanka unterstützt.

Kategorie

Tags

Veröffentlicht am

04.11.2018