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Sektfrühling

Kulinarisches Trendthema Sekt

Beim Salzburger Sektfrühling haben sich Fachbesucher über die heimischen Produkte informiert.

Bei frühlingshaftem Wetter fand am 25. April in Salzburg der Sektfrühling statt. Diese Veranstaltung wird dem prickelnden Schaumwein gewidmet und informiert die Besucher über Geschmack und auch kulinarische Trendthemen rund um den Sekt. 25 Sekthersteller waren zu Gast.

Im Mittelpunkt stand österreichischer Sekt Große Reserve, die höchste Qualitätsstufe für heimischen Sekt, der in der Mozartstadt sein glanzvolles Debüt feierte. Großen Zuspruch fanden auch der Sommelier-Wettkampf rund um das Thema Sekt sowie die Masterclass für Fachbesucher. Mit der dreistufigen Qualitätspyramide wurden in den vergangenen Jahren transparente und verständliche Standards für österreichischen Sekt geschaffen. Die drei Kategorien Klassik, Reserve und Große Reserve sind an der rot-weiß-roten Banderole zu erkennen und garantieren geprüfte Qualität und geschützten Ursprung (g.U.). Was sich die heimischen Sekthersteller aktuell noch vermehrt wünschen, ist die Unterstützung der Akteure im Handel und in der Gastronomie. Das Österreichische Sektkomitee hat sich zum Ziel gesetzt, den Marktanteil von österreichischem Sekt von 30 Prozent mittelfristig auf 50 Prozent zu erhöhen. 

Schlumberger als Umfrage-Sieger

In diesem Zusammenhang haben Konsumenten entschieden – Schlumberger ist die klare Nummer 1 unter den Schaumweinen. Die österreichische Sektkellerei überzeugt beim branchenbezogenen market Markttest als Gesamtsieger 2019 und gewinnt in allen drei Hauptkategorien der größten marktrepräsentativen Studie Österreichs. Rund zwei Drittel der Befragten bewerteten Schlumberger als Top Marke unter den Schaumweinherstellern. Die Marke besticht vor allem durch außergewöhnlich hohe Sympathie-Werte und ihren breiten Bekanntheitsgrad in der Bevölkerung. Der market Quality Award reiht sich ein in eine Fülle an Auszeichnungen für Schlumberger und zeigt den stetigen Erfolgskurs der Marke.

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geschrieben am

30.04.2019