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Iglo Green Cuisine vegetarische Linie auf Erbsenproteinbasis

Green Cuisine ist Iglos vegetarische Linie

Auf Basis von Erbsenprotein bringt der Tiefkühlmarktführer fünf neue Produkte in den Handel.

Der TK-Marktführer Iglo bringt einen großen vegetarischen Schub in die TK-Regale. Green Cuisine ist die neue iglo-Produktlinie auf Basis von Erbsenprotein.

Mit der Einführung der iglo Ideenküche rückte Iglo bereits 2019 pflanzenbasierte Ernährung in den Mittelpunkt und brachte Laibchen und Gemüsemischungen in Österreichs Tiefkühltruhen, die sowohl als Hauptgericht als auch als Beilage zum Einsatz kommen können. Nun geht das Unternehmen einen Schritt weiter und bringt unter dem Namen Green Cuisine Neuheiten in den Handel. Das Iglo Green Cuisine-Sortiment umfasst derzeit fünf Produkte: Vier davon – vegetarische Bällchen, vegetarische Burger-Laibchen, vegetarische BBQ-Streifen und vegetarisches Faschiertes – können als Zutaten für pflanzenbasierte Gerichte zum Einsatz kommen. Das fünfte Produkt – ein Chili sin Carne – ist eine fertige Mahlzeit, wenn es einmal schnell gehen soll. 

Dazu Felix Fröhner, Geschäftsführer von Iglo Österreich: „Das Iglo-Sortiment mit dem Schwerpunkt auf Gemüse und Fisch macht uns zu einer Marke, die dem flexitarischen Grundgedanken entspricht. Unser Ziel ist es, einen Beitrag zu einer ausgewogenen Ernährung zu leisten und gleichzeitig für jeden Geschmack etwas zu bieten.“ 

Wunderkugel Erbse

Die Erbse ist von Natur aus reich an Eiweiß, getrocknete Erbsen bestehen zu rund 20 % daraus. Bereits die 2019 von der EAT-Lancet Kommission vorgestellte „planetary diet“ zeigt auf, dass eine für Gesundheit und Umwelt empfehlenswerte Ernährung weniger bzw. seltener Fleisch und andere tierische Produkte enthalten sollte. Pflanzliche Proteinquellen dürfen hingegen vermehrt auf dem Speiseplan stehen – Nüsse und Hülsenfrüchte etwa werden täglich empfohlen. Was die Erbse zusätzlich auszeichnet: Sie ist in Europa heimisch und hat einen geringen CO2-Fußabdruck. Das liegt unter anderem daran, dass für ihren Anbau keine Waldflächen abgeholzt werden. Im Vergleich bedeutet das: Für die Herstellung von Green Cuisine-Produkten wird 5 Mal weniger CO2 und 4 Mal weniger Wasser verbraucht als für die Herstellung von rotem Fleisch.

Zahlen & Fakten

Wie eine aktuelle Umfrage von iglo Österreich unter 500 Österreichern zeigt, isst mehr als die Hälfte der Befragten (56,8 %) bewusst nicht jeden Tag Fleisch. Auch Daten aus dem Handel unterstreichen diese Entwicklung: Von April 2019 bis April 2020 ist der Umsatz mit vegetarischen Fleischalternativen im Lebensmitteleinzelhandel um 22 % gewachsen. Denn wie die aktuelle Umfrage von Iglo Österreich zeigt, sind 41 % der Österreicher der Meinung, dass es nicht einfach sei, eine vollwertige fleischlose Mahlzeit zuzubereiten. Ein Fünftel sorgt sich zudem darum, ohne Fleisch nicht genug Eiweiß aufzunehmen, immerhin jeder Siebte weiß nicht, was man statt Fleisch essen könnte.

Green Cuisine "Faschiertes"

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geschrieben am

27.05.2020