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Arge Heumilch Auszeichnung

Heumilch hat High-Season

Welche hohe Bedeutung Heumilch in Österreich hat, beweisen die jüngsten Auszeichnungen.

Auf der einen Seite die Region, auf der anderen Seite das Produkt: Heumilch steht bei Handel und Konsumenten hoch im Kurs. 

Auf der Biofach 2019 in Nürnberg war die österreichische Heuwirtschaft mit zahlreichen Heumilch-Verarbeitern stark vertreten. Ein besonderes Highlight war die neuerliche Auszeichnung eines Bio-Heumilchkäses der Käserebellen zum „Best New Product“. In der Kategorie Frischeprodukte kürten die Messebesucher heuer den „Bio Kürbiskern Rebell“ zum besten neuen Produkt. 

Und die weitere Auszeichnung folgt: Der Leopold-Kohr-Preis wird alle drei Jahre für soziale, kulturelle und ökonomische Projekte verliehen – heuer erhielt die Bio-Heu-Region Trumer Seenland den Ehrenpreis. Die Bio-Heu-Region Trumer Seenland umfasst 27 Gemeinden aus dem Trumer Seenland, dem Salzburger Seenland, dem Mattigtal und dem Mondseeland. Sie haben sich 1996 zusammengeschlossen, um kleinstrukturierter Landwirtschaft eine Zukunftsperspektive zu geben, die traditionelle Wirtschaftsweise des Heumachens zu erhalten und das Gebiet zu einer Bio-Region zu entwickeln. Inzwischen bewirtschaften 240 Biobauern ein Drittel der Fläche und liefern etwa 25 Mio. Liter Bio-Heumilch an sechs verschiedene Käsereien in der Region.

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geschrieben am

06.03.2019