Eggers & Franke übernimmt Molinari-Vertrieb
Patrick Paternina, Geschäftsführer Eggers & Franke Österreich zeigt sich erfreut: “Wir sind sehr stolz darauf, den Vertrieb eines so renommierten Hauses wie Molinari mit Anfang 2021 zu übernehmen. Molinari Extra sowie Limoncello di Capri sind in Österreich seit vielen Jahren fixer Bestandteil der Aperitif und Digestif- Szene und bilden eine perfekte Ergänzung in unserem italophilen Portfolio. Wir freuen uns darauf, gemeinsam das Potential am österreichischen Markt zu nutzen und langfristig die Distribution weiter auszubauen.“
Molinari Sambuca wurde 1945 von Angelo Molinari in Civitavecchia, in Italien, gegründet. Noch heute ist das Unternehmen in Familienbesitz, wo die Geheimrezepturen seiner Produkte streng gehütet werden. Neben Molinari Extra ist auch die berühmte Limoncellomarke, Limoncello di Capri Teil des original italienischen Sortiments.
Molinari Extra ist Weltmarktführer im Sambuca-Segment und auch in Österreich mit großem Abstand die führende Sambuca-Marke. Die Anis Spirituose ist ein Destillat aus Sternanis und grünem Anis, abgerundet mit aromatischen Gewürzen, die in einer Geheimrezeptur der Familie Molinari hinterlegt sind. Molinari Extra ist der einzige Sambuca, der die Bezeichnung „Extra“ aufgrund seiner hervorragenden Qualität tragen darf.
Limoncello di Capri ist der Limoncello Nummer 1 in den Bars und Restaurants Italiens und auch in vielen anderen Märkten wie auch Österreich in führender Position.