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A-zwei Milch ist besser verträglich als Kuhmilch

A-zwei Milch

A-zwei Milch ist besser verträglich als herkömmliche Kuhmilch und somit eine echte Alternative für Menschen mit Unverträglichkeiten.

Die heimische A-zwei Milchproduktionsgemeinschaft wurde von den beiden Bauernfamilien Wallner und Reingruber gegründet, die seit Generationen auf ihren Höfen Milchwirtschaft betreiben. Sie bieten mit der A-zwei Milch einen echten Benefit, denn es handelt sich dabei um eine natürliche, aber eben besondere Form von Kuhmilch: „A2“ steht dabei für den Genotyp der Beta-Kaseinvariante A2A2 – eine spezielle Aminosäure, die in der Milch von Kühen enthalten ist, die eine entsprechende genetische Konstitution aufweisen. Interessant dabei: Die Milch von Schafen, Ziegen und Büffeln und sogar Muttermilch enthält immer die A2A2-Form beim Beta-Kasein und ist daher auch für alle Menschen gut verträglich, die Probleme mit Kuhmilch haben.

Seit Februar gibt es die innovative A-zwei Milch in Österreich zu kaufen, die (mit 4 % Fettanteil) nicht nur schmeckt wie früher, sondern vor allem auch besser bekömmlich ist als herkömmliche Kuhmilch. Die naturbelassene „Urmilch“ ist – ähnlich wie Schaf-, Ziegen- oder Büffelmilch – eine echte Alternative für Menschen, die Kuhmilch schlecht vertragen, ganz ohne künstliche Verarbeitung oder Zusätze. Das Geheimnis für die bessere Verträglichkeit liegt in der Genetik, und zwar im Hinblick auf das Eiweiß, das in der Milch enthalten ist.

Viele, die glauben, eine Laktose-Unverträglichkeit zu haben, sind eigentlich allergisch gegen einen bestimmten Anteil des Milcheiweiß. Die meisten Allergien mit Reaktionen wie etwa Verdauungsstörungen entwickeln sich gegen die Milchproteine – die Umstellung auf laktosefreie Milch würde daran nichts ändern.

Hersteller

Kategorie

Produktname

A-zwei Milch

Verpackungsgrößen

1 l

Erhältlich bei

Adeg
Billa
Interspar
Maximarkt
Billa Plus
Spar Gourmet

Unverträglichkeiten

Zusatzinfo

nur regional erhältlich in Wien, NÖ, OÖ und im Burgenland

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geschrieben am

10.09.2018