Auszeichnung für Berglandmilch
Bergamo in Italien trägt die 32. World Cheese Awards aus. Dabei räumte Berglandmilch ab, wie nie zuvor: 2x Supergold, 2x Gold, 6x Silber und 2x Bronze holten die Käse von Schärdinger und Tirol Milch. Aus insgesamt 3804 Einreichungen kürte die internationale Jury die weltbesten Käse.
Mit dem Tirol Milch Tiroler Adler und dem Tirol Milch Alpzirler freut man sich heuer über zwei Supergold Auszeichnungen bei Tirol Milch. Die beiden Käse bestechen durch lange Reifezeiten und besonders fein ausgeprägte Geschmacksnoten. Zarte Eiweißkristalle im Tiroler Adler und der besonders cremige Teig des Alpzirlers haben die hochkarätige Jury dazu bewogen die beiden Käse mit der Höchstnote zu prämieren.
Mit jeweils einer Goldmedaille wurden der Tirol Milch Weinzirler und der Tirol Milch Bergkäse g.U. ausgezeichnet. Sage und schreibe sechs Silbermedaillen gingen an den Tirol Milch Andreas Hofer Käse, den Tirol Milch Kaiser Max, den Schärdinger Bergjuwel, den Schärdinger Asmonte, den Schärdinger Bio Bergfex und den Schärdinger Dolce Bianca. Mit jeweils einer Bronzemedaille dürfen sich der Schärdinger Raclette Laib und der Schärdinger Affineur Le Rosé schmücken.
„Im internationalen Vergleich sind wir klein aber das zeichnet uns auch aus: Auf unseren kleinstrukturierten Höfen wird Milch in enger Tier-Mensch Beziehung produziert. Das ist Qualität, die man schmeckt", so Berglandmilch Geschäftsführer Josef Braunshofer.