130 Jahre Woerle
Der Käseproduzent aus Henndorf in Salzburg wurde unter vielen Top Betrieben im Bereich „Familie, Nachhaltigkeit und Frauen“ von der WKO zum „Sieger. Aus Leidenschaft“ gekürt. Woerle besteht seit 1889 bereits in fünfter Generation besteht. WKO-Präsident Harald Mahrer: "Spitzenleistungen in Innovation und Exzellenz, Export und Design, Nachhaltigkeit und Klimaschutz, Ausbildung und Familienfreundlichkeit machen aus den ausgezeichneten Unternehmen Leuchttürme für die gesamte Wirtschaft und Österreich als Wirtschaftsstandort."
„Diese Auszeichnung freut uns natürlich sehr und ist eine schöne Anerkennung für die konstante Leistung und den Erfolg, den wir als Familie gemeinsam mit unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern Jahr für Jahr erwirtschaften“, freute sich Gerrit Woerle, der die Auszeichnung gemeinsam mit seiner Schwester Silvia im feierlichen Rahmen im Julius-Raab-Saal der Wirtschaftskammer in Wien entgegennahm.
Woerle wird 130
Die Erfolgsgeschichte der Henndorfer Privatkäserei Woerle beginnt im Jahr 1889, als der visionäre Käsemacher Johann Baptist Woerle aus seiner ganz besonderen Käse-Leidenschaft heraus den Grundstein zur ersten namentlich erwähnten Emmentaler-Käserei Österreichs legte: Die Käserei der „Gebrüder Woerle“ war geboren. Mittlerweile beschäftigt Woerle mehr als 300 Mitarbeiter. Zudem arbeitet bereits die fünfte Generation der Familie Woerle im Unternehmen mit. „Wir sind seit jeher auf höchste Qualität bei unseren Produkten bedacht. Von den naturreinen Rohstoffen – wie der regionalen Heumilch – bis zu den veredelten Käsespezialitäten gehen wir keine Kompromisse ein“, verspricht der Senior-Chef Gerhard Woerle.