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In Beisein von dem Urheber, Braumeister Andreas Urban (2.v.r.), konnten sich unter anderem Bierpapst Conrad Seidl (li), Norbert Wenzl (re), Präsident des Österreichischen Journalistenclubs, und Gabriela Maria Straka, Director Corporate Affairs & ESG Sustainability bei der Brau Union Österreich, von der ausgezeichneten Qualität und der geschmacklichen Raffinesse des Bockbiers überzeugen.

Weihnachtlich angezapft: Schwechater Zwicklbock

Der unfiltrierte Schwechater Zwicklbock 2023 präsentiert sich kräftig naturtrüb, in sonnigem Goldgelb.

Der stilechte Anstich des Schwechater Zwicklbocks „Mosaic“ erfolgte Mitte November im Restaurant „Zur Alten Kaisermühle“ in Wien. Die Brauerei Schwechat bietet mit dem winterlichen Schwechater Christkindl Zwicklbock „Mosaic“ eine besondere Geschmacksexplosion. 

Mit seiner kräftigen Naturtrübung in einem sonnigen Goldgelb präsentiert sich die winterliche Spezialität gekrönt von schneeweißem, feinporigen Schaum. Im Vordergrund dominiert der Duft nach reifer Mango – er eröffnet den tropischen Früchtereigen, begleitet von würzigen, kräuterartigen Hopfenaromen. Dezente Zitrusnoten im Geschmack werden begleitet von der Süße der Stachelbeere, gefolgt von einem zarten Wechselspiel zwischen Ananas und Maracuja – bei 17,7° Stammwürze und 7,7% vol. Alk.

Der Hopfen Hallertauer Tradition mit seinen zitronigen und blumigen Anklängen wird ergänzt von einem anhaltenden Bukett tropischer Früchte und dem harzigen Hauch der Sorte Mosaic. Genau diese Komposition macht es aus, zeigt sich er Braumeister Andreas Urban überzeugt: „Die Summe der einzelnen Mosaiksteine ergibt ein harmonisches und einzigartiges Geschmackserlebnis.“

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geschrieben am

29.11.2023