Veranstaltung: Taste Spain Austria 2023
Spanische Schmankerl am Donauufer: Unter dem Motto TASTE SPAIN AUSTRIA findet am Montag, 15. Mai 2023, im Hotel Melià Vienna der Tag der spanischen Delikatessen und Weine exklusiv für Fachpublikum statt. Die Mini-Messe mit 18 Ausstellern bietet den Besuchern an nur einem Tag einen facettenreichen Einblick in das Genussland Spanien.
Bei der Degustation von 14 bis 19 Uhr gibt es einerseits traditionelle Spezialitäten wie zarten Ibérico-Schinken, exquisiten spanischen Hartkäse oder edle Olivenöle, aber auch spannende Marktneuheiten, die die Themen gesunde Ernährung und Tierwohl in den Fokus rücken:
palmöl- und glutenfreie Knabbereien aus Quinoa oder Hülsefrüchten, alternative Entenleberspezialitäten aus nicht gestopften Enten, zuckerfreie Naschereien für Leistungssportler, ein 100% naturbelassener Pistazien-Aufstrich oder feinste „Marron Glacé“
und viele andere Bio-Produkte für bewusste Konsumenten. Die vertretenen Bodegas bringen dieses Mal nicht nur erlesene Rot- und Weißweine mit geschützter Ursprungsbezeichnung mit an die Donau, sondern auch fruchtige Bio-Sangria,
aromatischen Wermut und spritzige Cavas.
Parallel zur Verkostung versorgt Küchenchefin Raquel García Sánchez die Besucher in ihrer Tapas-Ecke wieder mit raffinierten Häppchen, die sie in situ aus den präsentierten Produkten kreiert. Ergänzt wird das Programm durch ein Seminar (13 bis 14 Uhr), bei dem die Olivenölsommelière und -sensorikerin Katia Zentner die Zuhörer mit auf eine Reise durch die delikate Welt von Spaniens flüssigem Gold nimmt. Nach einem informationsreichen Vortrag über die verschiedenen Arten von Olivenöl, seine Verwendung in der Küche und die Rolle Spaniens als weltgrößter Produzent und Exporteur darf eine Selektion nativer Olivenöle
verkostet werden.
Hier finden Sie alle Details zum Event