Vandemoortele übernimmt Bunge
Mit dieser Übernahme unterstreicht Vandemoortele das Engagement seines Geschäftsbereichs Plant-Based Food Solutions, den europäischen Lebensmittelsektor beim Übergang zu nachhaltigeren und schmackhafteren pflanzlichen Lebensmitteln zu unterstützen. "Wir wollen ein Vorreiter bei der Umstellung auf pflanzliche Lebensmittel sein", sagt Jean Vandemoortele, Vorsitzender des Verwaltungsrats. "Nicht nur in den Kernkategorien Margarine, pflanzliche Öle und Fette, sondern auch in den Wachstumskategorien Saucen, Vinaigretten und Dressings, pflanzliche Cremes und Käse auf pflanzlicher Basis."
Die Aktivitäten von Bunge im Bereich Margarinen und Brotaufstriche in Europa erwirtschaften einen Umsatz von über 450 Millionen Euro, beschäftigen über 800 Mitarbeiter und betreiben Produktionsstätten in Deutschland, Polen und Finnland, die ein Portfolio von 20 Marken abdecken.