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Taste Spain Austria 2022: Genussland Spanien gastiert an der Donau

Taste Spain Austria 2022: Spanien gastierte an der Donau

Unter dem Motto TASTE SPAIN war vor kurzem im Hotel Melià Vienna ein facettenreicher Einblick in das Weinland Spanien und die Welt der spanischen Delikatessen geboten.

An die 100 Fachbesucher folgten der Einladung des Wirtschafts- und Handelsbüros der spanischen Botschaft in Wien, um bei der Spezial-Messe die vielfältigen Spezialitäten von rund zwei Dutzend spanischen Ausstellern zu verkosten. Es herrschte reges Treiben bei der Degustation, bei der es nicht nur traditionelle Spezialitäten wie zarten Ibérico-Schinken, edle Olivenöle, exquisiten Räucherfisch oder erfrischende Gazpacho zu probieren gab. Auf großes Besucherinteresse stießen auch weniger bekannte Produkte wie Sobrasada de Mallorca oder luftgetrocknete Cecina aus León sowie spannende Marktneuheiten wie Convenience-Gerichte mit Rehkeule und Wildschweinragout, aromatisches Haselnussöl, originelle mediterrane Knabbereien und umweltfreundliche Alternativen, etwa 100% biologisch abbaubare Kaffeekapseln oder Bio- Schafskäse, der eingewickelt im Käsetuch ganz ohne Plastikverpackung auskommt.
Die vertretenen Bodegas hatten unter anderem Bio-Cavas, Oranges Wines aus dem Penedès und Rotweine aus aufstrebenden Anbaugebieten wie Montsant, Jumilla oder Yecla im Gepäck, wobei natürlich auch Klassiker aus den Regionen Rueda, Ribera del Duero und Rioja nicht fehlen durften.

Parallel zur Verkostung versorgte Küchenchefin Raquel García Sanchez aus dem Restaurant Paco in Wien die Gäste in ihrer Tapas-Ecke mit originellen Kreationen, die sie im Handumdrehen aus den präsentierten Spezialitäten entstehen ließ.
Als äußerst lehrreich erwies sich auch das Seminar des deutschen Ibérico-Experten und Cortadors Torsten Habermann, der die Zuhörer mit auf eine Reise durch die delikate Welt der spanischen Schinken- und Wurstwaren nahm. In seinem Vortrag ging er auf die traditionelle Herstellungsweise und Rezeptur ebenso ein wie auf die für den Geschmack essentielle Reifung und Lagerung sowie die Verwendung von Jamón, Chorizo, Fuet und Co. in der spanischen Küche.

Kontakt für weitere Informationen und Rückfragen:

Vicky Arguinchona Campo Marketingleiterin
Oficina Económica y Comercial

Embajada de España en Austria,
Spanische Botschaft – Wirtschafts- und Handelsbüro Stubenring 16, 1011 Wien
(+43) 1 513 39 33
viena@comercio.mineco.es

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geschrieben am

11.10.2022