Tante Fanny feiert 25-Jahr-Jubiläum
25 Jahre ist es her, als Tante Fanny in Österreich den ersten backfertigen, auf Backpapier ausgerollten Frischteig auf den Markt brachte und mit dieser Innovation die Kategorie der gekühlten Convenience-Teige begründete. Das erste Produkt, mit dem Tante Fanny damals startete, war der Frische Blätterteig, der auch heute noch ein Top-Seller ist. Ob süß oder herzhaft – mit seinem zarten Geschmack und der vielseitigen Verwendbarkeit ist der Blätterteig der beliebte Alleskönner unter den Frischteigen.
Optimierte Rezeptur
Um den aktuellen Ernährungswünschen der Konsumenten Rechnung zu tragen, wurde der Klassiker nun überarbeitet und hat eine neue zeitgemäße Rezeptur erhalten – mit deutlich weniger Salz und geringerem Fettgehalt. Außerdem ist das Teigblatt jetzt etwas dicker, wodurch ein noch feinblättrigeres Backergebnis erzielt wird. Durch das um 11 % höhere Teigvolumen erhöht sich der Packungsinhalt des Tante Fanny Blätterteigs von 270 auf 300 g.
Einfach fannytastisch
Im Laufe der Jahre ist das Sortiment von Tante Fanny stark angewachsen und umfasst mittlerweile rund 30 verschiedene Frischteig-Variationen. Neben klassischem Strudelteig, Pizzateig und Mürbteigen bietet das Portfolio auch Spezialitäten wie Flammkuchenteig, Quiche- & Tarteteig oder Croissant- & Plunderteig. Dazu kommen Varianten mit 100 % Butter oder 100 % Dinkel. Alle Produkte werden aus besten natürlich Zutaten gefertigt und enthalten weder Aromen noch Farbstoffe oder andere Zusätze. Alle Teige sind zudem für Vegetarier geeignet und mit dem V-Label gekennzeichnet, es stehen aber auch vegane Teige zur Wahl.
Einfach und schnell in der Zubereitung und beinahe unbegrenzt einsetzbar, sind die vielseitigen Tante Fanny Frischteige eine wahre Inspirationsquelle für die kreative Küche. Sie garantieren einen maximalen Conveniencegrad, bieten aber trotzdem das Erlebnis des selber Kochens. Egal ob Strudel für die Kindergeburtstagsfeier, eine süße Bäckerei zum Kaffeekränzchen mit der Familie oder pikante Snacks zum Aperitif mit Freunden – mit den backfertigen Frischteigen lässt sich jede Kochidee verwirklichen. Und zwar „fannytastisch“ einfach, sodass statt langem Kochen in der Küche möglichst viel Zeit für den gemeinsamen Genuss bei Tisch bleibt.
Emotionale Jubiläums-Kampagne
Dieses gemeinsame Miteinander und die genussvollen Momente mit den Liebsten stellt Tante Fanny bei der aktuellen Imagekampagne in den Mittelpunkt. Mit dem Ziel, die Menschen an einen Tisch zu bringen und die Kreativität beim Kochen anzuregen, greift Tante Fanny verschiedene Lebenssituationen auf und liefert Inspirationen für köstliche Rezepte.
Zu sehen ist die Kampagne noch bis Dezember auf allen Kommunikationskanälen, von TV und Out-of-Home über Print bis zu Social Media. Begleitet wird sie von einem Jubiläums-Gewinnspiel, bei dem insgesamt 25 Party-Pakete verlost werden. Um teilzunehmen, muss man nur ein Foto hochladen, das einen gemeinsamen Genussmoment bei Tisch mit der Familie oder Freunden zeigt. Alle Infos zum Gewinnspiel gibt’s unter www.tantefanny.at.