Direkt zum Inhalt
Michael Riedmann und Christoph Egger freuen sich auf die gemeinsame Zusammenarbeit

Walser und Broger bündeln Kräfte

Die Sutterlüty Verwaltungs GmbH ist neuer Eigentümer der Walser Fleischwaren GmbH in Meiningen.

Der Vorarlberger Lebensmittelhändler Sutterlüty übernimmt den Fleischwarenhersteller Walser in Meiningen. Also kommt es zu einer Kooperation zwischen der Sutterlüty-Marke Broger und Walser. Der bisherige Eigentümer von Walser, die Firmengruppe 11er aus Frastanz, zieht sich zur Gänze zurück. 11er hat den Fleischwarenhersteller Walser im Frühsommer 2017 übernommen.
Sutterlüty verfolgt mit diesem Schritt die Erhaltung regionaler und handwerklicher Produktionsstrukturen in Vorarlberg. Wie bei der Hammerl Landbäckerei, Broger Bregenzerwälder Fleischwaren oder der Beteiligung an Käse Moosbrugger bleiben Marke und Strukturen als eigenständige Unternehmen erhalten. 

Seit der Gründung im Jahr 1961 hat sich Walser unter der damaligen Leitung von Paul Walser eine starke Präsenz im Vorarlberger Markt für erstklassige Fleischwaren aufgebaut. Durch die Verbindung traditioneller Handwerkskunst mit hochwertigen regionalen Zutaten hat sich Walser einen treuen Kundenstamm und einen unvergleichlichen Ruf für Qualität und Geschmack erworben.

Auch die Broger Bregenzerwälder Metzgermeister arbeiten seit den 1930er Jahren nach dem gleichen Grundrezept: Bestes Qualitätsfleisch aus Österreich - vorzugsweise direkt aus der Region - wird traditionell von Meisterhand und mit größter Sorgfalt zu feinsten Broger Meisterstücken verarbeitet. Bei aller Liebe zum Handwerk erfüllt Broger selbstverständlich auch internationale Lebensmittelstandards und ist zudem ein bio-zertifizierter Verarbeitungsbetrieb.

An der Eigenständigkeit und Unabhängigkeit von Walser ändert sich durch die Übernahme nichts. Unter der Standortleitung von Michael Riedmann wird Walser weiterhin als eigenständiges Unternehmen geführt. Die Marke bleibt bestehen und behält ihren unverwechselbaren Charakter. Christoph Egger, Geschäftsführer von Broger, hat mit seinem Team in den vergangenen 13 Jahren seit dem Einstieg von Sutterlüty die Landmetzgerei Broger sehr erfolgreich aufgebaut. Egger ist auch bei Walser als Geschäftsführer verantwortlich.

"Als b'sundriger Lebensmittelhändler wollen wir dazu beitragen, den regionalen Kleinproduzenten eine Zukunft zu geben. Einerseits durch Bündelung der Kräfte und Nutzung von Synergien, andererseits durch den Absatzmarkt der Sutterlüty Ländlemärkte“, erklärt Jürgen Sutterlüty, Inhaber von Sutterlüty.

Kategorien

geschrieben am

05.06.2024