Spar-Supermarkt trifft Take-away-Gastronomie
Spar setzt bei der Gastronomisierung des Lebensmittelhandels neue Maßstäbe und eröffnet in Wien einen Supermarkt mit Take-Away-Angebot der Extraklasse. Als Lebensmittelhändler mit Feinkost-Kompetenz hat Spar nicht nur für die Jause zwischendurch, sondern durch die Interspar-Restaurants auch ein umfassendes Know-How in Sachen Gastronomie. Nun werden diese Kompetenzen kombiniert. Erstmalig bringt Spar die Gastronomie in einen Supermarkt und gibt damit auf den Trend nach schnellen, geschmackvollen Take-Away-Gerichten eine perfekte Antwort: der neue Spar-enjoy-to-go in der Mariahilfer Straße 122 öffnete nach einer Rekordbauzeit von neun Monaten seine Türen und bietet einen großen Take-Away-Bereich mit warmen Speisen und einem innovativen To-Go-Trendsortiment.
Auf rund 200m² findet der Kunde im Erdgeschoß der neuen Filiale ein großes Angebot – Bowl-Varianten, Sushi, Curry, Hamshuka, Snack-Salat, Quiche oder Focaccia nach florentinischer Art. Die klassische „Heiße Theke“ von Spar darf natürlich auch nicht fehlen - das knusprige Grillhendl kommt hier frisch vom Spieß und das Leberkäse-Semmerl gibt’s natürlich auch vegan.
Supermarkt auch gleich dabei
Über eine Rolltreppe oder mit einem Lift kommt man bequem in den angeschlossenen Spar-Supermarkt. Dieser ist im Untergeschoß und bietet auf 600m² mit 10.000 Artikeln alles, was Kundinnen und Kunden von einer Spar-Filiale erwarten. In Kombination mit dem 200m² Take-away-Fläche ist in der Mariahilfer Straße eine urbane Food-Station entstanden. Betreut wird der Markt von insgesamt 55 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Marktleiterin ist Dragana Vasic.
Weitere Märkte geplant
Wie sehr Spar an das neue Konzept glaubt, untermauert Spar-Geschäftsführer Alois Huber im Rahmen der Eröffnungsfeier mit geladenen Gästen und der Belegschaft: „Ja, es wird noch weitere Spar-enjoy-to-gos geben, die je nach Standort ein an das Kundenbedürfnis angepasstes Sortiment anbieten werden.“