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Das Logo der Salzburg Schokolade

Aus für Salzburg Schokolade

Schon 2021 gab es wirtschaftliche Probleme, nun wird die Fabrik geschlossen.

Salzburg Schokolade stellt seine Produktion am Standort Grödig mit Jahresende 2024 ein. Darüber wurden Mitarbeiter, Lieferanten und Großkunden informiert. Nach der Insolvenz vor rund 2,5 Jahren war das Unternehmen auf einem guten Sanierungskurs gewesen, doch die Kombination deutlich gestiegener Rohstoffkosten, wie etwa eine Verdreifachung des Kakaopreises, verbunden mit der Beendigung der Zusammenarbeit mit einem der größten Kunden und einem viel zu großen Produktionsstandort, machen eine langfristige Weiterführung der Produktion wirtschaftlich unmöglich.
Zum Produktsortiment gehören neben feinen Pralinen außerdem die österreichische Süßwaren-Ikone Bobby-Riegel, aber auch hauchdünne Waffel-Produkte sowie Dragee-Spezialitäten und vieles mehr. Unter der österreichischen Traditionsmarke nordpol werden darüber hinaus Halbfabrikate (Couverturen, Fettglasuren, Nougat, Fondant, etc.) in Spitzenqualität für Profis wie Bäcker und Konditoren hergestellt.

Für den Verkauf und die weitere Nutzung des bisherigen Produktionsstandortes in Grödig laufen aktuell bereits fortgeschrittene Gespräche mit mehreren Interessenten. Die Schokolade-Produktion läuft bis Jahresende unverändert weiter, auch der beliebte Werksverkauf bleibt wie gewohnt Montag bis Donnerstag von 7.30 bis 18.00 Uhr und Freitag von 7.30 bis 17.00 Uhr geöffnet.

Für die 65 Beschäftigten am Standort wird gemeinsam mit dem Arbeitsmarktservice eine Lösung für eine Folgebeschäftigung ab dem neuen Jahr gesucht.

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geschrieben am

12.06.2024