v.l.n.r.: Josef Rupp (Rupp AG Vorstandsvorsitzender),  Richard Walsh & Patrick O‘Neil (IS shareholder) und Ian Galletly (IS shareholder and current and future CEO).

Rupp AG: Übernahme Produktion in Irland

Die Rupp AG mit Sitz in Hörbranz verkündet den Kauf einer Produktionsstätte in Irland.

Der Kauf des irischen Unternehmens Ingredient Solutions ist ein weiterer, erfolgreicher Schritt Richtung internationaler Expansion der Rupp AG, so sieht das auch Vorstandsvorsitzender Dr. Josef Rupp. Die Unternehmen ergänzen sich nicht nur marktseitig sehr gut, sondern stellen vor allem aus Produktsicht eine passende Ergänzung dar.

Das irische Unternehmen wird selbstständig auf der Insel weitergeführt und soll von Synergien und Know How Transfer profitieren. Auch der seit 20 Jahren amtierende Geschäftsführer bleibt dem Unternehmen erhalten. Schritt um Schritt versucht man Synergien im Export, der Erschließung des britischen Marktes und sonstige Ergänzungen neu zu denken und zu nutzen. Die ca. 100 Mitarbeiter werden ebenfalls mit übernommen. Bei diesem Standort werden ca. 12.000 Tonnen an diversen Käseprodukten pro Jahr produziert.

Über Ingredient Solutions

Das Unternehmen mit Sitz in Boherbue, Co. Cork, wurde im Jahr 2000 von Ian Galletly gegründet, der es zu einem der führenden Käseunternehmen in Irland entwickelte. Das 100-köpfige Team mit Sitz in Irland und im Vereinigten Königreich bietet einen vollständig integrierten Service, der alle Aspekte des Käses abdeckt, von der Beratung über das Produktdesign und die Entwicklung von Prototypen bis hin zur vollständigen Produktion.

Kategorie

Tags

Veröffentlicht am

29.04.2022