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Die Rummo Export-Verantwortlichen Francesco Napolitano, Andrea Amadio und Dr. Corrado Cipollini sowie Manuel Kaiser, GF Importhaus Schenkel, luden zum Presselunch.

Italienische Pasta „al dente“

Das Importhaus Schenkel feierte den erfolgreichen Launch von Rummo in Österreich mit einem besonderen Event.

Das Importhaus Schenkel führt mit Rummo eine der beliebtesten italienischen Pasta-Marken im Programm und lud Ende Februar zusammen mit der Gastro-Familie Barbaro zum Presselunch in die Trattoria Martinelli im Wiener Palais Harrach ein. „Seit der Gründung unseres Familienunternehmens im Jahr 1883 haben wir uns der Suche nach den besten und exklusivsten Feinkost-Spezialitäten aus aller Welt verschrieben. Unsere Kunden wissen, dass sie bei Schenkel Delikatessen nur das Beste erwarten dürfen. Es freut uns sehr, mit Pasta Rummo eine der beliebtesten Pasta-Marken in der Food-Szene in unserem Sortiment zu haben und bereits nach kurzer Zeit eine österreichweite Distribution im ausgesuchten Lebensmittelhandel sowie C&C- bzw. Foodservice-Bereich erzielt zu haben. Unser Claim ,Appetit auf die Welt’ spiegelt die Firmenphilosophie des Hauses Schenkel wider und daraus gemeinsame Genussmomente zu schaffen, das wird uns mit den Rummo Teigwaren sicherlich gelingen“, so Manuel Kaiser, Geschäftsführer Importhaus Schenkel.

Lenta Lavorazione

Rummo wurde im Jahr 1846 von Antonio Rummo in der Stadt Benevento in Italien gegründet. Dort wird die Pasta noch heute mit einer speziellen Methode – „Lenta Lavorazione“ (frei übersetzt: „langsam hergestellt“) – produziert. Und genau das macht sie so besonders und garantiert die perfekte „al dente“-Textur nach dem Kochen. Dabei wird der Grieß, der aus hochwertigem Hartweizen gemahlen wird, mit Wasser vermischt und über einen längeren Zeitraum sanft geknetet, was die Elastizität des Teiges erhöht. Anschließend wird der Nudelteig durch Bronzematrizen extrudiert, wodurch die Teigwaren eine leicht raue Oberfläche erhalten, die für eine maximale Saucenaufnahme sorgt. Zu guter Letzt wird die Pasta noch für eine (je nach Form) abgestimmte Zeit getrocknet. Diese besondere Produktionsweise sorgt für den geschmacklicher Unterschied, von dem sich die geladenen Gäste bei der Verkostung selbst überzeugen konnten.

Vielfältiges Sortiment aus Italien

Neben der traditionellen italienischen Pasta bietet Rummo auch eine Reihe von glutenfreien Sorten an. Diese werden in einem separaten Werk in Novara mit einem ebenso strengen Verfahren hergestellt. Darüber hinaus umfasst das umfangreiche Portfolio auch Pasta aus Vollkorn und Hülsenfrüchten sowie weitere Produkte wie Gnocchi und Sughi. Aufgrund der guten Nachfrage am Markt steht einer stetigen Erweiterung des Angebots nichts im Wege.

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geschrieben am

29.02.2024