Direkt zum Inhalt
Riso Gallo nachhaltiger Reisanbau

Risottoreis aus nachhaltiger Landwirtschaft

Riso Gallo setzt ein umfassendes Konzept mit 360° Nachhaltigkeit um.

Das italienische Unternehmen Riso Gallo gehört zu den führenden europäischen Reis-Produzenten. Damit ist auch viel Verantwortung der Natur und Gesellschaft verbunden.

Als erste internationale Marke im Reissegment stellt Riso Gallo die Produktion auf die Verarbeitung von Risotto-Reis- körnern aus nachhaltiger Landwirtschaft um. Das Unternehmen realisiert mit dem in 2020 gestarteten Projekt „360° Nachhaltigkeit“ umfassende Maßnahmen innerhalb einer sozialen und ökologischen Verantwortung. Dazu gehören die Umsetzung der regionalen Anforderungen und Bedürfnisse der Landwirte, mit denen Riso Gallo zusammenarbeitet, ebenso wie die Optimierung der verwendeten Rohstoffe sowie die Reduzierung des Energieverbrauchs, der Abfallmenge und der CO2-Emissionen.

In den letzten 3 Jahren hat Riso Gallo bei der Reisverarbeitung bereits folgende Punkte umgesetzt:

  • Die Reduzierung des Gesamtenergieverbrauchs um 17% pro kg verarbeitetem Rohreis
  • Die Reduzierung des CO2-Ausstoßes um 11,5% pro kg verarbeitetem Rohreis im Zusammenhang mit dem Verbrauch von Methan und Strom
  • Seit 2016 stammt der Strom bereits zu 100% aus erneuerbaren Quellen
  • Die Reduzierung des Gesamtabfalls um 24% pro 100kg verarbeitetem Reis
  • Die signifikante Reduzierung des Kartonverbrauchs bei dem Riso Gallo Sortiment

Die Premium Risotto-Produkte Arborio und Carnaroli markieren den Beginn des 360° Nachhaltigkeitskonzepts. Die Risottoprodukte aus nachhaltigem Anbau werden aktuell umgelistet und kommen in die Regale. Unter nachhaltigen Gesichtspunkten erhielten die Produkte eine neue Umverpackung – und auch das Verpackungsdesign wurde einem kompletten Relaunch unterzogen.

Kategorien

Tags

geschrieben am

11.06.2020