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Rewe Fleisch: Stärkung von Eberstalzell

Die Fleischproduktion Eberstalzell - eine der modernsten Europas - übernimmt künftig die Produktion von konventionellem Schwein- und Rindfleisch vom Standort St.Veit/Glan.

Der Fleischproduktions-Standort Eberstalzell wird weiter gestärkt, da die Produktion von konventionellem Schwein- und Rindfleisch vom Standort St. Veit/Glan übernommen werden. Gleichzeitig erfolgt in St. Veit/Glan die Konzentration auf die Fleischlogistik für 430 Märkte im Raum Kärnten, der Steiermark,dem Südburgenland und Salzburg. Das Fleischwerk Traiskirchen versorgt Ostösterreich wie gehabt mit dem konventionellen Schweine- und Rindfleischsortiment und wickelt weiterhin die nationale Produktion von Bio-Rindfleisch ab. Zusätzlich aus St.Veit wird die Produktion von Bio-Lammfleisch übernommen. Die Neuausrichtung der Rewe Fleischproduktion wird Ende Juni 2023 abgeschlossen sein.
Am Standort St. Veit arbeiten zur Zeit in Summe 89 Mitarbeiter, wobei für alle 34 Mitarbeiter, die in der Fleischproduktion beschäftigt sind, konkrete Jobangebote für andere Bereiche innerhalb der Rewe Group vorliegen. Darüber hinaus wird für alle Beschäftigten gemeinsam mit dem Betriebsrat ein Sozialplan erstellt. Mitarbeiter der Fleischlogistik in St. Veit sind davon nicht betroffen.

Neben Eberstalzell werden in Radstadt (Salzburg) Wurstwaren und in Traiskirchen (Niederösterreich) Fleisch- und Convenience-Produkte verarbeitet.

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geschrieben am

10.01.2023