The Vegetarian Butcher
Hinter The Vegetarian Butcher steht eine authentische Gründergeschichte: Als Landwirt in neunter Generation wuchs Jaap Korteweg – umgeben von Tieren – auf einer Farm in den Niederlanden auf. Als er den elterlichen Landwirtschaftsbetrieb übernahm und Ende der 90er Jahre Schweinegrippe und Rinderwahnsinn grassierten, musste der Bauer miterleben, wie zehntausende Tiere getötet wurden. Diese dramatische Erfahrung brachte Jaap Korteweg zu dem Entschluss umzudenken und er begann mit der Entwicklung von pflanzenbasierten Fleischalternativen.
Nach Jahren der Forschungsarbeit kreierte der Holländer mit Hilfe von Spitzenköchen eine innovative Fleischalternative auf Sojabasis mit außergewöhnlicher Textur und besonderem Biss, der seinen Produkten zusammen mit deren Geschmack das Genusserlebnis von tierischem Fleisch verlieh. 2010 hat er die Marke „The Vegetarian Butcher“ geboren und überzeugte seither schon unzählige Fleischliebhaber in mehr als 25 Ländern. Ab sofort ist das Tiefkühl-Sortiment auch im österreichischen Lebensmittelhandel erhältlich und begeistert Vegetarier und Flexitarier mit vier Produkten mit den humorvollen Namen Beflügel-Nuggets, Sieht-Chick-aus Burger, Ohne-Hick- Hack-Bällchen und Chickeriki-Streifen.
Mit den Veganen Beflügel-Nuggets bietet The Vegetarian Butcher eine schmackhafte pflanzliche Alternative zu herkömmlichen Chicken Nuggets. Basierend auf Soja, fein gewürzt und mit extra knuspriger Panade sind sie ein trendiges, proteinreiches Fingerfood, das Groß und Klein gleichermaßen begeistert. Dabei überzeugen die Veganen Beflügel-Nuggets mit der typisch faserigen Konsistenz und sind geschmacklich kaum vom Fleischprodukt zu unterscheiden.
Eigenschaften
Die Veganen Chickeriki-Streifen von The Vegetarian Butcher sind wahre Alleskönner und als pflanzliche Alternative zu Hühnerfleisch in der Küche vielseitig einsetzbar: Ob im Thai-Curry, für Geschnetzeltes, Pasta, im Salat oder im Wrap oder Sandwich – einfach kurz anbraten und nach Herzenslust kreative Gerichte zaubern. Dabei entfaltet sich der „Hendl“-Geschmack umso intensiver, je länger die Chickeriki-Streifen gebraten werden.
Eigenschaften
Unverträglichkeiten
Beim Veganen Sieht-Chick-aus Burger von The Vegetarian Butcher sagt der Name schon – fast – alles: Denn die tiefgekühlten Burger-Patties auf Sojabasis sehen nicht nur auch wie Hühner-Burger, sondern schmecken auch so. Nach Lust und Laune mit Salat, Zwiebeln, Gemüse oder Guacamole kombiniert, versprechen die veganen Patties besten Geschmack und maximalen Burger-Genuss – ganz unabhängig vom Wetter, denn sie können in der Pfanne ebenso schnell und einfach zubereitet werden wie am Grill.
Eigenschaften
Viele zentrale Dinge im Universum sind rund: Sonne, Mond, Erde, Hackbällchen. The Vegatarian Butcher interpretiert die klassischen Hackbällchen neu und setzt als Basis anstelle von Fleisch auf pflanzliches Soja. Fein gewürzt passen die Vegetarischen Ohne-Hick-Hack-Bällchen u.a. wunderbar zu Pastagerichten oder Salaten, sie machen sich aber auch sehr gut als trendiges Fingerfood.