Ottakringer Zapfmeisterei Bermuda Bräu
Das Bermuda Bräu war über viele Jahre eine Institution der Wiener Gastro-Szene und hat Ende letzten Jahres seine Türen geschlossen. Jetzt aber kommt etwas ganz Neues: Am 16. Juli 2025 eröffnet in der Rotenturmstraße 27 die Ottakringer Zapfmeisterei.
Das Projekt ist ein starkes Zeichen der Ottakringer Privatbrauerei für die kreative Weiterentwicklung der Bierkultur: Gemeinsam mit Gabi und Robert Huth – bekannt für außergewöhnliche Gastronomie-Konzepte – wurde ein Lokal geschaffen, das Bier neu inszeniert. Die Ottakringer Zapfmeisterei Bermuda Bräu bringt Menschen zusammen und verbindet Bierkompetenz und ehrliche Gastfreundschaft. Sie ist Ausdruck lebendiger Braukultur und zeigt, wie vielseitig und charakterstark Bier heute gedacht und serviert werden kann. Das Ambiente verbindet urbanen Industrial Style mit gemütlicher Wirtshausatmosphäre: grüne Fliesen, Kupferakzente, viel Holz und Lichterketten sorgen für eine ebenso moderne wie einladende Stimmung.
„Place to Beer“
Im Mittelpunkt stehen Biervielfalt und kompromisslose Frische: Zwei Sorten frisches, unpasteurisiertes Tankbier kommen direkt aus 500-Liter-Kupfertanks ins Glas – ohne lange Lagerung oder Transportwege, direkt von der Ottakringer Brauerei nur fünf Kilometer entfernt. Ergänzt wird das Sortiment durch mindestens vier weitere Fassbiere, darunter Craft Biere aus dem Ottakringer BrauWerk. Kulinarisch werden raffiniert interpretierte Klassiker der Wiener Küche geboten – vom Alt-Wiener Backhendl über den Wiener Original Burger (gefüllt mit Schnitzel oder Backhendl) bis hin zu Ribs, saisonalen Spezialitäten und süßen Schmankerln.