Karriere nicht nur mit Hopfen & Malz
Die Ottakringer Brauerei sucht Lehrlinge: angeboten werden vielfältige Lehrausbildungen, die dazu befähigen, nach dem Abschluss im Unternehmen zu verbleiben. Und das ist ausdrücklich erwünscht. Qualifikation, Wissen und Erfahrung der Mitarbeiter sind wichtige Schlüsselfaktoren für den nachhaltigen Erfolg von Ottakringer. Lehrausbildungen, die in der Ottakringer Brauerei absolviert werden können, gibt es in folgenden Bereichen:
Brau- und Getränketechnik (Lehrzeit: 3 Jahre)
Elektrotechnik (Hauptmodul: Anlagen- und Betriebstechnik, Lehrzeit 3,5 Jahre)
Labortechnik (Hauptmodul: Biochemie, Lehrzeit: 3,5 Jahre)
Lebensmitteltechnik (Lehrzeit: 3,5 Jahre)
Metallbearbeitung (Lehrzeit: 3 Jahre)
Ottakringer Geschäftsführer Tobias Frank, 1. Braumeister und für die Lehrlingsausbildung verantwortlich: „ Aktuell haben wir sechs Lehrlinge, denen wir eine hochmoderne Ausbildung bieten. Unser Ziel dabei ist ganz klar, dass die direkt ausgebildeten Fachkräfte mit ihrem betriebsspezifischen Wissen auch im Unternehmen bleiben."