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In einem Feld mit Wiener Braugerste in Oberlaa v.l.: Harald Mayer, Geschäftsführer der Ottakringer Brauerei, Tobias Frank, Geschäftsführer und 1. Braumeister der Ottakringer Brauerei, Franz Windisch, Präsident der Wiener Landwirtschaftskammer und Klimastadtrat Jürgen Czernohorszky.

Ottakringer kennzeichnet Braugerste

"Wiens bestes Bier kommt von hier“. Dieser Slogan ziert die neuen Informationstafeln in den Anbaugebieten für die Wiener Braugerste.

„Wiens bestes Bier kommt von hier“. Dieser Slogan ziert die neuen Informationstafeln in den Anbaugebieten für Wiener Braugerste, die ab sofort auf die Kooperation zwischen der Wiener Landwirtschaftskammer und der Wiener Ottakringer Brauerei hinweisen. Seit dem Jahr 2020 wird das „Wiener Original“, ein bernsteinfarbenes, typisch rundes und aromatisches Bier mit Braumalz aus Wiener Braugerste eingebraut. Diese wächst auf ca. 105 Hektar Ackerflächen in Floridsdorf, Donaustadt und Oberlaa und bringt einen Ertrag von rund 525 Tonnen pro Jahr. Ebenfalls in Wien, nämlich in der Stadlauer Malzfabrik, wird diese Gerste zu etwa 420 Tonnen Wiener Braumalz verarbeitet. Damit ist das Wiener Braumalz der wert- und geschmacksgebende Hauptbestandteil der „Malzschüttung“ für das „Wiener Original“.

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geschrieben am

06.04.2022