Nürnberger Gebäckspezialitäten von Wicklein
Im vergangenen Jahr feierte Wicklein auf der Internationalen Süßwarenmesse mit dem Vitalgebäck + Superfood Premiere. Je nach Sorte aufgewertet mit Buchweizen, Guarana oder Ingwer, sind die knusprigen Cracker ein trendiges Snack-Produkt, das vor allem bei der jungen Zielgruppe sehr gut ankommt. Dieses Jahr findet der erfolgreiche Launch deshalb seine Fortsetzung: Das brandneue Vitalgebäck + Hafer besteht ebenso aus natürlichen, rein pflanzlichen und bio-zertifizierten Zutaten und bietet einen Mehrwert durch das gesunde Getreide. Denn Hafer ist nicht nur ballaststoffreich, er gilt außerdem auch als echte Nährstoff- und Vitaminbombe. Das zarte Gebäck hat einen dezent-süßen Geschmack und kommt in den drei Sorten Pur, Kokos und Zimt.
Süße Saison-Highlights
Neben dem Ganzjahres-Sortiment, das stetig mit neuen Gebäckspezialitäten ausgebaut wird, ist für Wicklein nach wie vor das Saisongeschäft von großer Bedeutung. Und zwar nicht nur zur Weihnachtszeit, sondern auch zu Ostern. Als einer der führenden Hersteller von original Nürnberger Lebkuchen hat Wicklein in Deutschland den Frühling schon lange als weiteres Saison-Highlight etabliert – ein Trend, der in Österreich erst neu im Kommen ist. Die Wicklein Oster-Creationen wie das Oster-Konfekt mit Kokos und Frucht oder die Oster-Küchlein mit alkoholischer Füllung setzen dafür ein Zeichen. Ideal fürs Osternest sind auch die Süßen Häschen aus saftigem Lebkuchen, die mit Zucker glasiert sowie neu mit Vollmilch- oder Zartbitterschokolade überzogen erhältlich sind.
Für die Herbst-/Wintersaison 2025 hält Wicklein natürlich ebenfalls wieder eine Vielzahl an Neuheiten bereit. So wird es u.a. die beliebten Metall-Geschenkdosen in neuen Designs geben. Und mit der Lebkuchen-Mischung Mini-Herzen, Sterne & Brezeln hebt man den beliebten Klassiker auf ein neues Level. Extra saftig, mit einem hohen Kakaoanteil in der Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter) und mit Mandelkrokant bestreut, positioniert sich das Produkt klar im Premium-Bereich.
Eine echte Innovation ist zudem die neue Meisterstücke-Range mit 30% weniger Zucker. Drei Jahre wurde an den Rezepturen entwickelt, um trotz der massiven Zuckerreduzierung den gewohnten und vollen Geschmack zu erzielen. Neben Lebkuchen-Variationen umfasst die schlanke Linie auch verschiedene klassische Kekse wie Spekulatius, Vanillekipferl und Zimtsterne.