Neuer Lehrberuf bei Therese Mölk
Um die Handwerkslehre wieder attraktiver zu gestalten, setzt man bei Therese Mölk – als erste Bäckerei in Tirol – auf einen neuen Lehrberuf: Backtechnologe/-technologin. In Abstimmung mit der Wirtschaftskammer Tirol wurden alle Vorkehrungen getroffen. Der erste Lehrling hat bereits Anfang August mit seiner Ausbildung im Produktionsbetrieb von MPreis begonnen.
Der neue Lehrberuf Backtechnologe/-technologin, mit einer 3 1/2-jährigen Lehrzeit, bietet die Möglichkeit, das klassische Bäckerhandwerk zu erlernen und mit Know-how rund um modernste Technologien zu ergänzen. Darüber hinaus arbeitet man an der Entwicklung neuer Rezepturen sowie der Durchführung von Backversuchen mit. Der Lehrling erhält Einblicke in die Qualitätssicherung und lernt dabei verschiedene Test- und Analyseverfahren zur Bewertung der Produktqualität kennen.