Neue Produktionsstätte
2014 wurde das Unternehmen gegründet und es hat in Rekordtempo expandiert. Auf der insgesamt 15.000 m2 großen Betriebsfläche investierten die drei „Schwammerlprinzen“, Geschäftsführer Michael Doppler sowie die Investoren Helmut Gstöhl und Wolfgang Simperl, in der ersten Ausbaustufe vorerst fünf Mio. Euro und schafften damit 25 neue Arbeitsplätze.
Umsatzziel drei Mio. Euro bis 2020
Auf einer knapp 15.000 m2 großen Gesamtfläche entstand ein Büro- und Verwaltungsgebäude samt Schauküche, 1800 m2 Produktions- und Lagerfläche sowie eine großzügige Außenanlage für die LKW-Verladung. Unter der Marke Vitus- Edelpilze können von hier aus wöchentlich über 5000 kg Speisepilze in Richtung Einzelhandel und Gastronomie geliefert werden. Vor allem Austernpilze, Shiitake und Kräuterseitlinge werden produziert. Gerade in der Spitzengastronomie – Stichwort „gesunde Küche“ – und im Biohandel sehen die Firmeneigentümer große Nachfrage und somit großes Potenzial für das weitere Wachstum ihres Unternehmens.
„Im Stammhaus in Kogl bei Sieghartskirchen im Bezirk Tulln haben wir rund 800 Kilo Pilze pro Woche erzeugt, hier können wir das Produktionsvolumen mehr als versechsfachen“, freut sich Investor Helmut Gstöhl und rechnet damit, den jährlichen Umsatz von derzeit 500.000 Euro bis 2020 auf drei Mio. Euro zu steigern.