Direkt zum Inhalt
Personelle Neubesetzungen bei Schlumberger: Aurore Jeudy wird neue Kellermeisterin, Patrick Meszarits verantwortet seit Jänner 2022 den technischen Herstellungsprozess sowie die Supply Chain.

Neubesetzungen bei Schlumberger

Personelle Neubesetzungen bei Schlumberger: Aurore Jeudy wird neue Kellermeisterin, Patrick Meszarits verantwortet seit Jänner 2022 den technischen Herstellungsprozess sowie die Supply Chain.

Schlumberger organisiert seinen Produktionsbereich neu. Auf Langzeit-Produktionsdirektor Herbert Jagersberger folgen zwei aufstrebende und auf ihrem Gebiet sehr erfahrene Jung-Manager. 
Mit der Französin Aurore Jeudy belegt mit September 2022 zum ersten Mal eine Frau die prestigeträchtige Position der Kellermeisterin bei Schlumberger. Der vormalige Logistikleiter Patrick Meszarits verantwortet seit Jänner 2022 den technischen Herstellungsprozess sowie die Supply Chain.

Die gebürtige Französin Jeudy stammt aus dem Elsass, einer der bekanntesten Regionen für Weißwein in Frankreich. Wie bereits Firmengründer Robert Alwin Schlumberger erlernte Jeudy das Handwerk der Schaumweinherstellung direkt in der Champagne und bringt ihre umfassende Expertise nun bei Schlumberger in Österreich ein.
Nach ihrem Abschluss als Technikerin im Weinbau (2004) arbeitete Jeudy als Winzer-Assistentin für zahlreiche namhafte französische Wein- und Champagner-Hersteller wie Domaine Roblet-Monnot, Perrier-Jouët und Champagne De Castellane. 2006 absolvierte sie ihr Önologie-Studium an der Université de Reims in der Champagne, ehe sie zum berühmten Institut Œnologique de Champagne wechselte. Dort beriet sie über 16 Jahre lang diverse Wein- und Champagnerkellereien in Europa und Asien. Parallel dazu ist Jeudy bereits seit vielen Jahren Teil der Jury der renommierten Wein-Wettbewerbe Vinalies Internationales, bei denen sie mittlerweile auch als Vorsitzende tätig ist.

Patrick Meszarits befindet sich seit 2017 im Unternehmen und ist September 2019 Teil der Geschäftsleitung. Seit Jänner 2022 verantwortet er neben den Abteilungen Logistik, Einkauf und Facility Management auch die Produktion. Der Burgenländer übernimmt die Verantwortung für den gesamten technischen Herstellungsprozess der Sekt- und Spirituosenmarken an den Produktionsstandorten Wien und Salzburg von Vorgänger Herbert Jagersberger. 

Kategorien

geschrieben am

24.11.2022