Nestlé lanciert Agrar-Forschungsinstitut
Um neue agrarwissenschaftliche Erkenntnisse in konkrete Anwendungen umzusetzen und die vielversprechendsten landwirtschaftlichen Technologien zu identifizieren, gab Nestlé die Gründung des Nestlé Institute of Agricultural Sciences bekannt. Das neue Institut wird sich auf die Bereiche Pflanzenwissenschaften, Milchviehhaltung und Agrarsystemwissenschaften konzentrieren. In enger Zusammenarbeit mit internen und externen Partnern wird es wissenschaftsbasierte Lösungen zur Verbesserung der ernährungsphysiologischen und sensorischen Qualitäten sowie der Umweltauswirkungen landwirtschaftlicher Rohstoffe bewerten und kombinieren.
Stefan Palzer, CTO von Nestlé, sagte: "Unser Übergang zu einem regenerativen Ernährungssystem wird durch Agrarwissenschaft und neue Agrartechnologien ermöglicht. Das neue Institut wird die Umsetzung wissenschaftlicher Erkenntnisse in konkrete Lösungen beschleunigen, die auf der Ebene der landwirtschaftlichen Betriebe umgesetzt werden können, um Landwirte auf der ganzen Welt dabei zu unterstützen, ihren ökologischen Fußabdruck zu verbessern, Lebensmittel- und Nährstoffverluste zu verringern, sich besser an den Klimawandel anzupassen und gleichzeitig die Qualität der von ihnen produzierten Rohstoffe sicherzustellen."
Das Institut wird als Teil der globalen Forschungsorganisation von Nestlé in einer hochmodernen Anlage in Lausanne in der Schweiz angesiedelt sein, die noch in diesem Jahr offiziell eingeweiht werden soll. Auch die Pflanzenwissenschaftseinheit des Unternehmens in Frankreich sowie bestehende Kakao-, Kaffee- und Milchforschungsbetriebe in Ecuador, Côte d'Ivoire, Thailand und der Schweiz werden dem Institut zugehörig sein.