Direkt zum Inhalt
Müller Glas Geschäftsführer Andreas Dornhackl

Trend: Es wird weiterhin mehr selbst gekocht

Einkochen und Einlegen sind seit dem Ausbruch der Corona-Pandemie mehr "in" als "out".

Ein Detailergebnis der Umfrage von Müller Glas lautet: Bei 57,6 % der Befragten hatte die Covid-19-Krise Auswirkungen auf ihr Ernährungsverhalten und ihre Ernährungseinstellung. Es wird nicht nur mehr gekocht, sondern auch mehr bevorratet und vorgekocht. Die Möglichkeiten der Haltbarmachung sind verschieden, Müller Glas konzentrierte sich auf jene des "Einredend", also Haltbarmachen im Glas.

So geben 91,6 % der Österreicher an, dass Sie sich freuen, wenn sie Eingelegtes geschenkt bekommen. Ebenfalls hoch ist das Image vom Selbstgemachtem: 85,3 % schmeckt Selbstgemachtes schlicht und einfach besser, während vergleichbare gekaufte Fertig-Varianten nur von 2,8 % ein besserer Geschmack zugeordnet wird. 11,9 % der Befragten befinden Selbstgemachtes und Fertigvarianten als gleich gut. Bevorzugt haltbar gemacht durch Einkochen/Einlegen werden Obst (82,1 %) und Gemüse (72,7 %). 14 % legten sich Lebensmittelvorräte an.
„Nachvollziehbar, dass sich jene, die einkochen derzeit mehr mit den Themen Kochen und haltbare Lebensmittelvorräte auseinandersetzen, als jene die nicht einkochen“, sagt Müller Glas Geschäftsführer Andreas Dornhackl.

Müller Glas Umfrage

Kategorien

geschrieben am

18.05.2021