Monkey 47: Caper Diem
Bei der streng limitierten Distiller’s Cut Sonderedition von Monkey 47 werden die klassischen 47 Botanicals des Schwarzwald Dry Gins alljährlich um eine ganz besondere Zutat erweitert. Unter dem Titel „Caper Diem“ wurde diesmal als 48. Zutat die aromatische Kaper von der Vulkaninsel Pantelleria nahe Sizilien ausgewählt, um dem Gin seine einzigartige Note zu verleihen. Bevor die Kapernblüten vollständig aufblühen, werden sie geerntet und in Salz eingelegt – und das zweimal. Gerade das erste Einsalzen ist entscheidend für den typisch salzigen, leicht scharfen Geschmack, der die Kapern so außergewöhnlich macht. Dem Gin verleihen sie ein unverwechselbares Aroma, das schon beim ersten Schluck ein mediterranes Flair erzeugt und gedanklich auf die kleine Mittelmeerinsel entführt, auf der die Spezial-Zutat ihren Ursprung hat.
In sizilianischem Ambiente fand auch die Präsentation des Monkey 47 Distiller’s Cut statt. Beim exklusiven Dinner in der Rinkhy Delikatessen Bar wurde das Motto „Caper Diem“ wortwörtlich genommen und die Kaper zum Star des Abends gemacht. Jeder Gang des Menüs war von einem der ursprünglichen 47 Botanicals des Schwarzwald Gins inspiriert und wurde von Drinks begleitet, die mit dem Distiller’s Cut zubereitet wurden.
Von dem edlen Tropfen gibt es österreichweit nur 47 Flaschen, die am 28. November beim Distiller’s Cut Drop Sale verkauft werden. Inspiriert von den „Bucchette del Vino“, den kleinen Ausschankfenstern italienischer Weinbars, haben Gin-Fans die einmalige Chance, sich eine der raren Flaschen des diesjährigen Monkey Distiller’s Cut zu sichern.
Distiller’s Cut Drop Sale
28. November 2024 | ab 17:48 Uhr
Fenster Cafe
Griechengasse 10, 1010 Wien