Direkt zum Inhalt
Braumeister Tim Groeger (links) und seine Kollegen von der Mohrenbrauerei begutachten die Qualität des Aromahopfens aus exklusivem Anbau.

Mohrenbrauerei sichert sich exklusiven Hopfen

Vorarlbergs Bier-Marktführer und der Tettnanger Hopfenbaubetrieb Bentele sorgen mit dem exklusiven Anbau von Aromahopfen für regionalen Biergenuss. Mit der langfristigen Kooperation sichert sich die Mohrenbrauerei höchste Qualität und absolute Liefersicherheit beim Bier-Rohstoff.

Mit 53 % Marktanteil ist Mohrenbräu das führende Bier in Vorarlberg. 1763 wurde die älteste Brauerei des Landes erstmals urkundlich erwähnt. Sie ist bis heute im Besitz der Familie Huber und wird von Thomas Pachole geleitet. Über 170 Mitarbeiter:innen produzieren jährlich 190.000 Hektoliter Bier und erwirtschaften einen Umsatz von rund 31 Millionen Euro.
Vorarlbergs Bier-Marktführer und der Tettnanger Hopfenbaubetrieb Bentele sorgen mit dem exklusiven Anbau von Aromahopfen für regionalen Biergenuss. Mit der langfristigen Kooperation sichert sich die Mohrenbrauerei höchste Qualität und absolute Liefersicherheit beim Bier-Rohstoff. „Wir sind hautnah am Hopfen dran und wissen ganz genau, was unser Bier verfeinert“, freut sich Mohrenbräu-Braumeister Tim Groeger. Vorarlbergs Bier-Markführer hat soeben die erste volle Ernte Aromahopfen aus dem eigenen Hopfengarten eingefahren. Die rund 2,5 Hektar große Anbaufläche in Tettnang lieferte den gesamten Jahresbedarf der Sorte „Tradition“. Mit der exklusiven Produktion stärken die Mohrenbrauerei und Hopfen Bentele ihre Partnerschaft.
Während der Bitterhopfen für die Grundbittere sorgt, erfolgt mit dem Aromahopfen die Verfeinerung des Bieres. Der Zeitpunkt und die Art der Zugabe sind speziell auf die jeweilige Biersorte abgestimmt. Die Mohrenbrauerei setzt dabei auf die natürlichen Aromahopfen „Tradition“ und „Perle“ aus kontrolliertem Anbau und verzichtet auf den Einsatz von Extrakten.

Kategorien

geschrieben am

11.10.2023