Mestemacher auf der Anuga 2023
Mestemacher ist in vielerlei Hinsicht Vorreiter unter den Brotherstellern: "Traditionelle Brotkultur und zukunftsgerichtetes, unternehmerisches Denken im Einklang mit der Wahrung unserer Lebensgrundlagen - dafür steht die Familienbäckereigruppe Mestemacher“, so Prof. Dr. Ulrike Detmers, Gesellschafterin und Mitglied der zentralen Unternehmensleitung in der Mestemacher-Gruppe. Brotkultur und Genuss verknüpft mit Flexibilität und der Fähigkeit auf Veränderungen zukunftsweisend zu reagieren und diese zielgerichtet zu steuern, das sind die Kernelemente der unternehmerischen Identität.
Besonderen wert legt das Unternehmen auch auf gesunde Ernährung. Mestemacher ist hier Vorreiter unter den Brotherstellern: Seit 2020 wurde der Nutri- Score bereits auf freiwilliger Basis eingeführt. Ein Großteil des Mestemacher Sortiments besteht aus Roggenvollkornbroten mit hohem Ballaststoffanteil. Die beliebten Mestemacher "Unser Pures“-Brote ohne Mehl und Hefe sind reich an hochwertigen Saaten und sind für Menschen mit und ohne Diabetes daher besonders empfehlenswert.
Neu sind nun die Greek Flatbreads in zwei Varianten klassisch und mit Mais.